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Vollkornbrot mit Kürbiskernmehl


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Zutaten

1 Stück

Vollkornbrot mit Kürbiskernmehl

  • 7 Gramm Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Rohrohrzucker
  • 0,5 Liter Wasser
  • 440 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 60 Gramm Kürbiskernmehl
  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 50 Gramm Sesam hell
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 4 Teelöffel Saaten gemischt, Topping
  • 6
    50min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
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Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und für 3 Min./37°C/Stufe 2 verrühren. Restliche Zutaten (bis auf die Saaten für das Topping) dazu geben, 4 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Anschließend Teig in eine gefettete Kastenform (28er) streichen mit einem Geschirrhandtuch abdecken, 1 Stunde gehen lassen. Beliebig etwas einschneiden, mit Wasser besprühen und die Topping- Saaten darüber streuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-Unterhitze 40 Minuten backen. Aus der Form nehmen und nochmal 10 Minuten nachbacken.

    Das Kürbiskernmehl ist im normalen Einzelhandel kaum zu bekommen. Ich habe es bei einer Mühle im Spreewald bestellt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Original Rezept stammt von eat-this.org


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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