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Zutaten
4 Stück
Pita Brot (Fladenbrot)
- 250 g Mehl
- 130 g Wasser, lauwarm
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 2 Teelöffel Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 3 Esslöffel Olivenöl
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6
1h 3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten außer Olivenöl in den Mixtopf und für 2.30 Min./" Modus „Teig kneten“"
Olivenöl hinzufügen und weitere 30 Sek./" Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und zu einer Kugel kneten. Für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig in 4 Stücke Teilen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Mit etwas Mehl zu Fladen ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und beide Seiten mit etwas Olivenöl einschmieren. Dann für ca. 4 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Teig zubereiten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passt natürlich perfekt Tzatziki!
Bei uns wird es als Gyros-Pita gegessen (mit Pommes, Zwiebeln, Tomaten und Tzaziki gefüllt)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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