Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g 6-Korn Mischung (z.B. Alnatura)
- 100 g Dinkelmehl 630
- 75 g Weizenmehl 405
- 75 g Roggenmehl 1050
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Honig
- 20 g balsamicoessig weiß
- 150 g Körnermischung, Sonnenblumen-, Leinsamen gelb + braun, Chia-, Sesam
- 450 g Wasser
-
6
1h 40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
6-Kornmischung 30 sek/Stufe 10 mahlen.
Alle anderen Zutaten komplett dazugeben und 5 min/"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Kastenform fetten, Ich hatte eine ovale Auflaufform.
Den (sehr weichen) Teig einfüllen, mit Wasser bepinseln und mit Mehl bestäuben.
Das Brot ca 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschliessend 60 min bei 210 Grad (Ober-/Unterhitze) backen. Den Ofen NICHT vorheizen!
Eine feuerfeste Schale mit Wasser mit in den Ofen stellen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Einfach, schnell und megalecker....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich decke die Form lose mit einer Dauerbackfolie ab.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Brot. Habe es schon mehrfach...
Sehr leckeres Brot. Habe es schon mehrfach gebacken. Ich benutze 20g frische Hefe.
Hallo ich kann nur sagen Das Brot ist einfach...
Hallo , ich kann nur sagen !!! Das Brot ist einfach Spitze👍🏼😃👌🏽 Die unterschiedlichen Komentare kann ich überhaupt nicht verstehen. Ich habe das Wasser mit einem Würfel Frischer Hefe bei 37C erwärmt.Und sonst alles so verarbeitet wie in dem Rezept beschrieben, das Brot ist sehr gut aufgegangen. Ich gebe gerne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Fünf Sterne 😃😃😃😃😃
Bruseliese )
Hätte ich doch nur erst die Kommentare...
Hätte ich doch nur erst die Kommentare gelesen,dann hätte ich mich doch sicher für ein anderes Rezept entschieden.
Leider ist mein Brot auch nicht aufgegangen bzw.unwesentlich.
Es sieht leider nicht so aus wie auf dem Bild bei dem Rezept
Geschmacklich ist es soweit okay.
Ich werde keine Sterne vergeben und auch nicht mehr backen,es gibt bessere Rezepte in der Rezeptwelt.
Am Besten wäre es wenn das Rezept aus der Rezeptwelt entfernt würde um weitere Enttäuschungen zu vermeiden.
Das Brot ist gigantisch lecker und von der...
Das Brot ist gigantisch lecker und von der Konsistenz perfekt. Es wurde von uns allen zum neuen Lieblingsbrot erkoren. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5 Sterne+
Bei mir ist das Brot leider
Bei mir ist das Brot leider auch nicht aufgegangen und ich konnte die Kruste wie einen Deckel abheben. Es gab also keine Verbindung. Geschmacklich wirklich super. Hat da jmd noch eine Idee woran das liegen kann das es bei einigen nicht aufgeht.
Geschmacklich ist das Brot
Geschmacklich ist das Brot top, allerdings ist es bei mir auch nicht richtig aufgegangen.
ist bei mir auch nicht
ist bei mir auch nicht aufgegangen. Aber schmeckt
Bei mir ist es leider auch
Bei mir ist es leider auch nicht aufgegangen trotz Abdeckung. Geschmacklich ist es prima.
Hab es auch mit frischer Hefe
Hab es auch mit frischer Hefe und trocken hefe probiert und ist nicht aufgegangen.
Schmeckt aber trotzdem gut
Liebe Grüße
Sabine
Mein Mann ist sooo begeistert
Mein Mann ist sooo begeistert von dem Brot, da ist es doch direkt zu meinen Lieblingsrezepten gewandert.
Habe heute das Brot gebacken.
Habe heute das Brot gebacken. Riecht se hr gut, sieht super aus und schmeckt prima. Vielen Dank für das tolle Rezept. Werde ich sicher öfter backen.
Habe frische Hefe genommen
Habe frische Hefe genommen und ist leider nicht aufgegangen. Geschmacklich gut
Guten Morgen Sorry ich
Guten Morgen
Sorry ich glaube meine Antwort kommt reichlich spät also ich lasse das Brot ganze Zeit abgedeckt habe einfach die Dauerback Folie leicht über der Form liegen
Ich wünsche noch ein schönes Restwochenende. LG Alexandra
Super lecker, habe das Brot
Super lecker, habe das Brot heute gemacht, für meine Schwester. Sie war begeistert. 5 Sterne.
Wann deckst du es ab, beim
Wann deckst du es ab, beim backen oder gehen lassen.
Hab das Brot gestern
Hab das Brot gestern auspropiert. Schmeckt lecker. Leider ist es bei mir nicht aufgegangen. Da ich es im Ultraplus gebacken habe ist es sehr flach. Werde es das nächste mal in einer Kastenform backen
Habe heute dieses
Habe heute dieses superleckere Brot gebacken! Außen knusprig innen schön saftig! Klasse Rezept !
Hallo Hangar! Ups, danke Dir
Hallo Hangar!
Ups, danke Dir für Deinen Kommentar!
Hatte doch tatsächlich verschwitzt das Wasser dazu zu schreiben :O
Gott sei Dank hast Du mein Rezept aufmerksam gelesen !!!!!
LG Alexandra
fehlt da nicht irgendwie das
fehlt da nicht irgendwie das Wasser im Rezept