Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 25 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1/4 l Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Salz (wichtig, nicht weniger nehmen!!!)
- Zum Bestreichen:
- ca. 2 EL Milch
- Sesamsamen
- Schwarzkümmel
- 2 EL Olivenöl
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6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Hefe, und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" ca. 1 1/2 min/37 Grad/ Stufe 1 verrühren, dann die restlichen Zutaten wie Mehl, Zucker, Olivenöl und Salz in den "Mixtopf geschlossen" udn 2 1/2 min /" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Anschließend an einem warmen Ort auf die doppelte Menge gehen lassen.
Danach den Teig entweder als einen großen oder 2 kleine Laibe ausrollen (NICHT MEHR DURCHKNETEN!) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder auf einen Backstein geben und mit den Fingern nochmals eindrücken.
Jetzt mit Milch bestreichen, mit Sesam, Schwarzkümmel bestreuchen und Olivenöl darüber träufeln (nicht zu zaghaft!).
Nun nochmals gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Dann die Brote ca. 20-30 min (je nach Backofen und gewünschten Bräunungsgrad) backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar einfach herzustellen und hat uns sehr gut...
War einfach herzustellen und hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte grobkörniges Meersalz verwendet, dadurch war die Salznote bei der vorgeschlagenen Menge von zwei Teelöffeln recht intensiv, was wir aber gut fanden. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Das Brot ist super gelungen und schmeckt perfekt....
Das Brot ist super gelungen und schmeckt perfekt. Es würde nicht schaden etwas mehr als 2TL Salz hinzuzufügen.
Echt saulecker.Ich hab das Öl
Echt saulecker.Ich hab das Öl und die Milch miteinander verrührt
Habe das brot gestern
Habe das brot gestern gebacken hab es wohl zu flach ausgerollt.Das war sehr flach .Geschmacklich war es gut aber etwas trocken .Hat mich aber nicht überzeugthab heutevein anderes Rezept ausprobiert und das war richtig super. LEIDER nur 2 Sterne
Das hat gut geklappt und
Das hat gut geklappt und prima geschmeckt! Am nächsten Tag kurz aufgewärmt im Backofen
....mmmmh lecker! Backe ich bestimmt bald wieder.
LG Rita
Einfach, schnell und
Einfach, schnell und lecker.
So mag ich das.
Vielen Dank.
Danke für die Sterne und die
Danke für die Sterne und die netten Kommentare.
Suuuuuuper, einfach und
Suuuuuuper, einfach und schnell zu machen. Schmeckt fantastisch und kam bei meinen Gästen gut an. Das werde ich öfters machen. Danke
Tolles schnell zu machendes
"Mixtopf geschlossen" Tolles schnell zu machendes Fladenbrot , fünf Sterne von meinen Kids und mir
Spitzenmäßig, genau wie
Spitzenmäßig, genau wie gewünscht!
Das erste mal Fladenbrot
Das erste mal Fladenbrot gemacht. Und was soll ich sagen die nachfrage steigt. Also dieses Rezept wurde von allen Mitessern als gut befunden.
Danke für die Bewertungen.
Danke für die Bewertungen. Freut mich wenn es schmeckt.
Unglaublich lecker und so
Unglaublich lecker und so einfach in der Zubereitung! Endlich habe ich DAS Rezept für ein perfektes Fladenbrot gefunden!
Vielen Dank für dieses klasse
Vielen Dank für dieses klasse Fladenbrot. Genialer Geschmack.
Danke fürs Rezept. Allerdings
Danke fürs Rezept. Allerdings finde ich die backtemperatur viel zu hoch. Bei 160 Grad kann es viel besser gehen und hat keine so harte Kruste.
Danke vronis.backstube und
Danke vronis.backstube und Siamkätzchen für eure Bewertungen.
Suuuuper lecker. Teig ließ
Suuuuper lecker. Teig ließ sich wunderbar verarbeiten. Habe ein großes Fladenbrot aus dem Teig gemacht.
25 Minuten gebacken und es war perfekt, nicht hart, einfach göttlich. Danke für das Rezept.
einfach und schnell. beim
einfach und schnell.
beim nächsten mal werde ich aber zum backen die temperatur runter drehen. das brot war
ziemlich hart und auch braun obwohl ich es nur 23 min. gebacken habe.
geschmack war gut.
danke.
Danke für deinen Kommentar.
Danke für deinen Kommentar. Freut mich, dass das Rezept ankommt.
Echt super Rezept.Soll ich
Echt super Rezept.Soll ich heute mal wieder zu einer Party mitbringen
Ich habe es heute mit Gyros
Ich habe es heute mit Gyros und Käse gefüllt gebacken... Suuuper lecker. Der Teig ist leicht zu verarbeiten, da er überhaupt nicht klebt. Dnke für das tolle Rezept...Kommt zu meinen Lieblingen
Danke für die Bewertung,.
Danke für die Bewertung,.
Backe ich auf jeden Fall
Backe ich auf jeden Fall wieder. Sehr lecker!!!
Nach dem Backen recht knusprig, aber es schmeckt wirklich gut.
Danke für deine Bewertung.
Danke für deine Bewertung.
Ich kaufe kein Fladenbrot
Ich kaufe kein Fladenbrot mehr. Hatte allerdings kein Sesam, was ich beim nächsten Mal jedoch vorher besorge. Das gibt es wieder.
Echt super! Gibt´s am
Echt super! Gibt´s am Wochenende gleich wieder
Auch von mir 5 Sterne!!
Das Fladenbrot ist super toll
Das Fladenbrot ist super toll geworden!
Zuerst dachte ich auch, das Brot wäre etwas zu hart, aber ich hatte es noch im abgekühlten Backofen bis Abends zum Grillen aufbewahrt, und es war wunderbar
LG Thermomixfreundin
Huhu, ich habe gestern das
Huhu, ich habe gestern das Fladenbrot gemacht als Beilage zum Grillen und es war superlecker und ist prima bei den Gästen angekommen! Locker und fluffig und mit etwas Kräuterquark braucht man nicht mal Grillfleisch
Ich habe getrocknete Rosmarinnadeln und etwas Kräuter der Province draufgestreut anstatt Sesam!
Superlecker und absolut empfehlenswert!
Danke für deine
Danke für deine Sternenvergabe und deinen netten Kommentar. Es freut mich, wenn es euch geschmeckt hat.
Ohhhh, sehr sehr feine
Ohhhh, sehr sehr feine Sache!
Hab das Fladenbrot gestern abend zur Kürbissuppe gemacht und es schmeckt wirklich spitze... und geht so einfach.
Ich hatte zwar keinen Schwarzkümmel und hab's dafür mit Sesam, etwas Meersalz und einem Hauch Rosmarin bestreut.
Steht nun ganz oben in der Rezeptliste und deswegen gibt's 5*!
LG
Susanne
Hatten wir gerade zu Salat
Hatten wir gerade zu Salat mit Hühnchen....lecker.
...schmeckt auch mit Nutella sehr gut....
Danke fürs Rezept.
Hallo ich bin kein
Hallo
ich bin kein Brotbackprofi und hab mich heut mal an dein Fladenbrot getraut
geschmacklich sehr lecker, aber aussen extrem hart...................... gehört das so oder was hab ich falsch gemacht? Ich hab es 2x 30 Min ruhen lassen.
Ich kenne Fladenbrot eigentlich weicher.....
lg Heike
wenn nicht jetzt, wann dann?
sehr lecker
ich hab den teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen - am nächsten Tag die Laibe ausgerollt und auf dem Blech nochmal gut 20 min gehen gelassen, die Fladenbrote waren perfekt und unser Besuch begeistert.
vielen Dank für das tolle Rezept
leider nicht so gelungen
mein Ergebnis war optisch sehr hübsch, geschmacklich gut, aber leider recht hart
ich hatte es erst 30 Minuten und dann nochmal 15 Minuten gehen lassen, war das zu wenig?
Klasse Rezept ! Geht schnell
Klasse Rezept ! Geht schnell und schmeckt super lecker ! Wurde von unseren Gästen gefragt wo wir das leckere Fladenbrot gekauft haben
Das gibt es jetzt bei uns regelmäßig zu Salate, Aufstriche und zur Brotzeit!
I love my Thermomix !
Für jede...
...Grillparty nur zum empfehlen! Danke für das tolle Rezept. 5***** von uns.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Das Brot ist einfach und
Das Brot ist einfach und suuuuuuuuuuuuper lecker.Hatte es gestern zum Grillen gebacken,genial.Gibt es jetzt öfter.LG Swantje
Einfach toll!
Nach 20Min war unser Brot fertig - es schmeckt fantastisch!! DANKE!
Danke
Danke für eure Bewertungen, habe mich gefreut, dass diese euch gut schmecken. Viel Spaß beim nächsten Backen und Verspeisen.
Habe gestern die Fladenbrote
Habe gestern die Fladenbrote zur "Probe" gebacken, soll für nen Geburtstag für 24 Leute welche machen. Sind sehr gut angekommen, Auftrag wurde nach dem Probeessen erteilt, vielen Dank für das tolle Rezept. Werde wohl nie mehr welches kaufen.
Hallo Rappeltine, also dein
Hallo Rappeltine,
also dein Fladenbrot ist echt super klasse.
Habe als Vergleich noch ein anderes Fladenbrot ausprobiert, aber deines
war mit Abstand viel besser.
Bukowski
bukowski
Ich kann auch nur sagen:
Ich kann auch nur sagen: Einfach lecker!
So dieses Föadenbrot wird bei
So dieses Föadenbrot wird bei uns auf keiner Grillfete mehr fehlen... die Leute sind so verrückt danach, dass ich immer gleich die doppelte Menge mache
Allerdings bestreue ich es mit Kräutersalz und mache frischen Rosmarin drauf, oder was auch lecker ist wenn man ein wenig Parmesan darüber hobelt und dann ab in den Ofen.
Auf jeden Fall in allen Variationen sehr lecker und einfach.
5*
LG
Danke!
Danke erikay,
für deinen netten Kommentar. Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat.
Super lecker,
dieses Fladenbrot,dazu Gyros und Zaziki mehr braucht man nicht
l.Gr.
Danke
für deinen netten Kommentar und die Bewertung.
War richtig lecker dieses
War richtig lecker dieses Fladenbrot. Hatten es am Wochenende gemacht, da braucht man echt kein fertiges mehr kaufen.
Und es ist auch wirklich schnell und einfach zu machen.
Volle 5 Sterne von uns!
Gruß gagg
Hm...
...mein Teig war ziemlich fest und auch das Brot war danach nicht so richtig locker, keine Ahnung woran das lag. Nächstes Mal lasse ich noch länger gehen und nehme etwas mehr Wasser. Geschmeckt hat es meinen Jungs trotzdem. Musste halt etwas Remoulde unter die Wurst.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Das hört sich gut an, habs
Das hört sich gut an, habs gespeichert.
Liebe Grüße
Dagny.
Das freut mich aber
Hallo flower007,
Das freut mich aber, dass das Fladenbrot euch geschmeckt hat. Danke für die Bewertung.