Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Dinkelsauerteigbrot
Teig
- 100 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 1050
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Esslöffel Backmalz
- 300 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 100 Gramm Sauerteig
-
6
1h 12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Das Mehl, Salz,Hefe und Backmalz in den Mixtopf geben und
2Min./Stufe 4 vermischen und umfüllen.
Das Wasser, Zuckerrübensirup und den Sauerteig in den Mixtopf geben und
2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Dann das gemischte Mehl dazu geben und 6 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig umfüllen und ca 1 Stunde gehen lassen.Dann den Teig falten, formen und in einer gefetteten Tonform mit Deckel bei 230° Grad Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich verrühre die trockenen Zutaten immer , dann sind die Mehlsorten gleichmäßiger im Teig verteilt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren