Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Dinkel-Joghurtbrot
- 320 Gramm Wasser
- 20 Gramm Hefe
- 1 Teelöffel Backmalz
- 500 Gramm Dinkelmehl 630
- 250 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Öl
- 200 Gramm Joghurt 3,5%
- 1 Esslöffel Brotgewürz, Optional
-
6
2h 20min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Das Wasser, die Hefe und das Backmalz in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 8Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig umfüllen, er ist etwas weich, und 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig auf die bemehlte Backunterlage geben und mit Hilfe einer Teigkarte falten.
In eine gefettete Backform geben und den Deckel auf die Form setzen. Je nach Größe der Form auch den Deckel fetten.
In den kalten Backofen auf die unterste Ebene stellen und 1 Std bei 230° Grad mit Ober-/Unterhitze backen. Nach der Stunde den Backofen auf 200° Grad stellen und nochmals 10 bis 20 Minuten fertig backen (wir mögen es dunkel deshalb bei uns 20 Minuten).
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Bräter Betty
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der rohe Teig ist erwas klebrig durch das Öl. Aber dadurch hält das Brot länger frisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren