Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 275 gkalte Buttermilch
- 1 Pck. Hefe
- 15 g Butter
- 1 TL Salz
- 30 g Ahornsirup
- 300 g Dinkel, vollkornmehl
- 250 g Dinkelmehl, fein (Typ 550)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Backofen auf 190°C vorheizen.
Buttermilch, Hefe, Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./50°/Stufe 1 erwärmen. Dann den Ahornsirup und das Mehl hinzufügen und 2-3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Ein Schälchen Wasser in den Backofen stellen.
Das Brot im Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren