Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
500 g
Brokkoli-Schafskäse-Aufstrich
- 500 Gramm Brokkoli, in Röschen zerteilt
- 250 Gramm Feta oder Schafskäse
- 3 Esslöffel Knoblauchöl
- Salz
- Pfeffer
- Salatkräuter
- Oregano, getrocknet
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 500 g Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und das Garkörbchen einhängen. Brokkoli in Röschen zerteilt in das Garkörbchen geben und ca. 20-25 Min/Varoma/Stufe 1 garen. Der Brokkoli darf ruhig etwas zerkochen. Je weicher, desto besser. Garkörbchen nach Ende der Garzeit herausnehmen und den Mixtopf leeren.
- Den Feta in Stücken zusammen mit dem Knoblauchöl und den Gewürzen in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 4,5 pürieren. (je nach gewünschter Konsistenz evtl. den Vorgang wiederholen).
- Den etwas abgekühlten Brokkoli zu dem pürierten Feta in den Mixtopf geben und alles zusammen nochmals ca. 5 Sek./Stufe 4,5 pürieren. Danach optional im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
Brokkoli weich garen
Zubereitung des Aufstrichs
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Falls die Konsistenz zu fest ist noch etwas Öl zugeben.
Passt gut als Dip zum Grillen oder als Brotaufstrich zu Baguette
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren