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Zitronen Schoko Traum


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Zutaten

12 Portion/en

Biskuit Teig

  • 4 Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 120 Gramm Mehl

Zitronencreme

  • 100 Gramm Zucker
  • 220 Gramm Wasser
  • 3 Teelöffel Speisestärke, Weizenin
  • 20 Gramm Butter
  • 2 Stück Zitronen, Saft und Abrieb
  • 1 Ei

Glasur aus Kakao und Kokosfett

  • 125 Gramm Kokosfett, oder Palmin, in Würfeln
  • 25 Gramm Kakao, Ungesüßt
  • 70 Gramm Puderzucker
  • 1 Ei
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Biskuit Teig

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 erwärmen.

    Anschließend erneut 6 Min./Stufe4 erhitzen.

    Mehl zugeben und 4 Sek./Stufe 3 vermengen. Rühraufsatz entfernen.

    Mehl vorsichtig und kurz mit dem Spatel unterheben und den Teig in gefettete 26er Springform geben.

    Ca. 20 Min. backen und etwas abkühlen lassen.

    In 2 Lagen schneiden.
  2. Zitronencreme

    Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Restliche Zutaten außer Ei zugeben und 5 Min./90°C/Stufe 2 ohne Messbecher erwärmen.

    Messbecher einsetzen und 5 Sek./Stufe 6 verrühren.

    Ei verquirlen, in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 3 rühren.

    Sofort auf untere Kuchenlage verteilen und die 2. Hälfte des Kuchens drauflegen.
  3. Schokoglasur

    Kokosfett in den Mixtopf geben und 3 Min./90°C/Stufe 1 schmelzen.

    Kakao und Puderzucker dazugeben und 1 Min./90°C/Stufe 3 rühren. Währenddessen das Ei durch die Deckelöffnung zugeben. Es entsteht eine einheitliche Kakaoverbindung.

    Zügig auf dem Kuchen verteilen.

    Fertig! Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstatt der Schokoglasur kann auch eine Zitronenglasur verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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