3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdnuss-Cookies


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Rührteig

  • 200 g Erdnüsse, gesalzen
  • 75 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 1 Stück Ei (Größe M)
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver, gestrichen
5

Zubereitung

  1. Backofen Umluft 160°C oder Ober-/Unterhitze 180°C vorheizen.

    Die Erdnüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Die weiche Butter oder Margarine in den Mixtopf geschlossen füllen und bei Stufe 4-5 geschmeidig rühren. Nach und nach beide Zuckersorten, Vanillin-Zucker und Aroma durch die Deckelöffnung zufügen und so lange rühren bis eine gebundene Masse entsteht. Masse ggf. mit dem Spatel kurz runterschieben, dann das Ei zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren, Erdnüsse zufügen und 20 Sek./Stufe 4/Linkslauf unterrühren.

     

    Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Portionen mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben und die Cookies ca. 10 Minuten backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag kann vor dem Backen eine Erdnuss auf die Teighäufchen setzen.

Da aus dem Teig wirklich viele Cookies entstehen ist das Backen bei Umluft zu empfehlen, um zwei Bleche gleichzeitig abbacken zu können. Die Cookies nach dem Backen abkühlen lassen, da sie am Anfang noch weich sind und dann ggf. zerbrechen. Dauert aber wirklich nur ein paar Minuten, bis man sie vom Blech nehmen kann.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Total lecker, ich habe aber beim zweiten Mal nur...

    Verfasst von Quietschindra am 22. Februar 2019 - 12:18.

    Total lecker, ich habe aber beim zweiten Mal nur insgesamt 120 g Zucker genommen und vor dem Backen ganze Erdnüsse in den Teig gesteckt.... so finde ich sie perfekt😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Schnell gemacht. Yummi!!!!

    Verfasst von Schmedda am 4. Oktober 2016 - 16:07.

    Sehr lecker. Schnell gemacht. Yummi!!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Schnell gemacht. Yummi!

    Verfasst von Schmedda am 4. Oktober 2016 - 16:05.

    Sehr lecker. Schnell gemacht. Yummi!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können