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Buttermilch-Muffins


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Zutaten

12 Stück

  • 1 Ei
  • 125 g Rohrzucker
  • 3 TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 70 g Rapsöl
  • 250 g Buttermilch
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 1/2 TL Weinstein Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g Schokotropfen
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Muffinblech mit Muffinpapierförmchen auslegen.

  2. Ei, Zucker, Vanillezucker, Rapsöl und Buttermilch in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

  3. Mehl, Backpulver und Natron zufügen und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

  4. Schokotropfen in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Linkslauf Stufe 4 unterheben.

  5. Teig in die Muffinförmchen füllen und die Muffins ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.

    Anschließend etwas abkühlen lassen und dann zum auskühlen auf ein Kuchengitter geben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für einen Kindergeburtstag kann man die Muffins auch in einer Mini-Muffinform backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ...

    Verfasst von Turbo-Esser am 4. Januar 2020 - 16:16.

    Hallo,
    Gestern gebacken und verspeist. Statt Schokolade mit Orangenabrieb verfeinert. Nicht so süss, genau mein Geschmack. Benutze immer Dinkelmehl. Rezept ist gespeichert.Smile

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  • sehr schnell gemacht und für gut befunden

    Verfasst von Martini612 am 27. März 2018 - 16:33.

    sehr schnell gemacht und für gut befunden Cooking 7

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  • Total fluffig und schokoladig...

    Verfasst von KatjaSpr am 11. Juni 2017 - 20:26.

    Total fluffig und schokoladig😋
    Was mich wundert, dass die nicht so süß sind🤔
    Aber sonst total klasse.
    Meinem Junior schmecken die und möchte gleich morgen welche mit zur Schule haben😃👍🏼

    Vielen dank Dank für das Rezept.


    Mit freundlichen Grüßen aus Nordfriesland 🙋🏼

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  • auch mit Zitrone statt

    Verfasst von Clauderl77 am 16. April 2016 - 10:49.

    auch mit Zitrone statt Schokotropfen sehr lecker!

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  • Sehr lecker. Hatte auch noch

    Verfasst von TeaRoxane am 2. Februar 2016 - 20:55.

    Sehr lecker.

    Hatte auch noch Buttermilch übrig und habe auf die schnelle dieses Rezept ausprobiert. Ist auch mal schnell gemacht wenn sich plötzlich Besuch ankündigt.

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  • Wir hatten von den

    Verfasst von Ta.Jo am 10. Januar 2016 - 15:43.

    Wir hatten von den Bountymuffins noch Buttermilch übrig, da kam uns dieses Rezept gerade recht.leider hat die Buttermilch dann doch nicht ganz gereicht sodass wir 100ml mit normaler Milch auffüllen mussten.Anstatt Dinkelmehl nahmen wir normales. Hat dem Rezept aber nicht geschadet. Die Muffins sind super locker geworden und durch die Schokotropfen sehr schokoladig. Auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Von uns 5 Sterne.  Cooking 7 tmrc_emoticons.p

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