Zutaten
12 Stück
- 1 Ei
- 125 g Rohrzucker
- 3 TL selbstgemachten Vanillezucker
- 70 g Rapsöl
- 250 g Buttermilch
- 250 g Dinkelmehl
- 2 1/2 TL Weinstein Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 100 g Schokotropfen
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen und Muffinblech mit Muffinpapierförmchen auslegen.
Ei, Zucker, Vanillezucker, Rapsöl und Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Natron zufügen und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Schokotropfen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./"Linkslauf" Stufe 4 unterheben.
Teig in die Muffinförmchen füllen und die Muffins ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.
Anschließend etwas abkühlen lassen und dann zum auskühlen auf ein Kuchengitter geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für einen Kindergeburtstag kann man die Muffins auch in einer Mini-Muffinform backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ...
Hallo,
Gestern gebacken und verspeist. Statt Schokolade mit Orangenabrieb verfeinert. Nicht so süss, genau mein Geschmack. Benutze immer Dinkelmehl. Rezept ist gespeichert.
sehr schnell gemacht und für gut befunden
sehr schnell gemacht und für gut befunden
Total fluffig und schokoladig...
Total fluffig und schokoladig😋
Was mich wundert, dass die nicht so süß sind🤔
Aber sonst total klasse.
Meinem Junior schmecken die und möchte gleich morgen welche mit zur Schule haben😃👍🏼
Vielen dank Dank für das Rezept.
Mit freundlichen Grüßen aus Nordfriesland 🙋🏼
auch mit Zitrone statt
auch mit Zitrone statt Schokotropfen sehr lecker!
Sehr lecker. Hatte auch noch
Sehr lecker.
Hatte auch noch Buttermilch übrig und habe auf die schnelle dieses Rezept ausprobiert. Ist auch mal schnell gemacht wenn sich plötzlich Besuch ankündigt.
Wir hatten von den
Wir hatten von den Bountymuffins noch Buttermilch übrig, da kam uns dieses Rezept gerade recht.leider hat die Buttermilch dann doch nicht ganz gereicht sodass wir 100ml mit normaler Milch auffüllen mussten.Anstatt Dinkelmehl nahmen wir normales. Hat dem Rezept aber nicht geschadet. Die Muffins sind super locker geworden und durch die Schokotropfen sehr schokoladig. Auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Von uns 5 Sterne.