thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 140 g Mehl
  • 1 1/2 TL Fenchelsamen
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 300 g Milch
  • 40 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Schafskäse, Z.b feta , in stücken
  • 100 g Gruyère, In stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 crad vorheizen.

  2. mehl und fenchelsamen in den mixtopf geben, 30 sek./stufe 10 mahlen und umfüllen.

  3. eier,eiweiß,milch,butter,salz und pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./37C/stufe 5 erwärmen.

  4. Fenchel- Mehl und Backpulver zugeben und 1Min./Stufe 5 vermischen

  5. Beide Käsesorten zugeben und 2 bis 3 mal/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /Turbo drücken.

    Teig in eine gefettete,leicht bemehlte Muffinform verteilen und im auf 200 C vorgeheizten Backofen 18-20 Minuten goldbraun backen

Tipp

Würziger snack

Quelle: mit dem Thermomix auf Reisen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Würzige Käsemuffins

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?