- TM5
Zutaten
Schweizer Wurststalat
- 200 g Schinkenwurst, abgepackt
- 1 Stück rote Zwiebel, halbiert
- 150 g Emmentaler Käse, in Stücken
- 130 g Gewürzgurken, halbiert
- 15 g Tafelessig
- 15 g Rapsöl
- 1 EL Gurkensud
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprikapulver, edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Schinkenwurst halbieren und in feine Streifen schneiden, danach
in eine Schüssel geben
2. Zwiebel und Käse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Anschließend zur Wurst in die Schüssel umfüllen.
3. Gurken in den Mixtopf geben un mit 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Essig, ÖL, Sud und Gewürze zugeben und 3 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.
5. Mixtopfinhalt zu der Wurst/Käsemischung geben und mit Hilfe von zwei Eßlöffel gut durchmischen.
Zubereitung:
Tipp
Ich bereite den Salat gerne einen Tag früher zu, damit er gut durchziehen kann. Er läßt sich gerne auch verdoppeln, oder verdreifachen! Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ist in meinen LIeblingsrezepten abgespeichert und wird mal mit Paprika und/oder gekochten Eiern gepimpt. Im Sommer ein herrliches Abendessen
Der Salat ist echt lecker....wir waren begeistert. Habe aber von dem Sud mehr genommen und die Gurken schneide ich das nächste mal in kleine Würfel.
Genau richtig, so muss Wurstsalat schmecken. Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr sehr lecker! Es waren alle begeistert!
...genau das richtige Essen, wenns heiss ist. Evtl. noch kleine Tomaten halbieren und dazu....🌞🌞
Der Salat schmeckt super!
Ich mache sehr viel mit dem TM... Aber der salat... Sorry.... Uns hat er überhaupt nicht geschmeckt.... Sehr grenzwertig...
Sehr schnell gemacht und sehr schmackhaft. Ich richte auf Salatblättern an und schneide noch Tomaten und gekochte Eier dazu.
Das war sehr lecker. Nächstes Mal reduziere ich aber die Menge der Zwiebeln, das war mir persönlich etwas zu viel. Wir haben mehr Soße gemacht. Danke für das Rezept.
Eigentlich sollten 5 Sterne da stehen, macht er aber irgendwie nicht......
Einfach und sehr lecker. Ich habe auch mehr Gurkensud genommen und noch einen halben Apfel mit zerkleinert - köstlich !!!