- TM31
Zutaten
- 1,5 l Wasser
- 250 g Spaghetti
- 150 g Parmesan
- 250 g Rucola
- Olivenöl, weißer Balsamico, Pfeffer
- 1 Prise Salz
- Die Menge von Öl / Balsamico und Pfeffer richtet sich je nach Geschmack
- Wer mag:
- Cocktailtomaten
- 60 ggeröstete Pinienkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser im Mixtopf 10Min.,100°C, Stufe 1 zum Kochen bringen, anschließend Spaghetti langsam durch die Deckelöffnung geben und je nach Packungsangaben ca. 10Min., 100°C, Stufe 1, "Linkslauf" kochen. In den Varoma schütten und abkühlen lassen.
Mixtopf muss nicht gesäubert werden!
Parmesan in den Mixtopf geben, bei Stufe 10 ca. 10 sek. zerkleinern, anschließend den Rucola zugeben und nur kurz (ca.2 Sek) Stufe 6-7 weiter zerkleinern.
Olivenöl, Balsamico, Salz/Pfeffer und Nudeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und das Ganze nochmal ca. 1 Min., Stufe 1-2, "Linkslauf" vermischen.
In eine Schüssel umfüllen und gut ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) rösten, abkühlen lassen und in den Salat untermischen.
Wer möchte kann zum Schluss Cocktailtomaten dazugeben, muss man aber nicht! Genauso sind die Pinienkerne kein Muss! Für einen schönen Grillabend oder einfach als leichtes Sommergericht schmeckt der Salat auch so hervorragend erfrischend.
Klar können die Spaghetti auch auf die übliche Art gekocht werden, aber ich wasche ehrlich gesagt lieber Einen, statt zwei Töpfe....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für deine Antwort ich werde denn auf jedenfall machen und dann berichten wie er uns geschmeckt hat.
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Eigentlich bleiben die Spaghetti ganz, aber gegen halbieren spricht natürlich auch nichts.
Wir haben letztens noch ein paar getrocknete Tomaten darunter gemischt - war auch super lecker!
Ich habe mal eine Frage bleiben die Spagetti lang? Oder werden nicht noch klein geschnitten?
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Sehr lecker! Habe die Spaghetti erst in Zitronenöl gewendet und dann das Ruccola-Pesto dazu, auch das schmeckt hervorragend!
Hi, hab den Salat im Sommer zu ner Party mitgenommen! Leider war mir der erste Schwung Rucola sofort zu klein geraten. Daraufhin habe ich ihn mit grünem Pesto pürriert und unter die Nudeln gerührt. Den Rest nach Rezept, nur den zweiten Schwung Rucola hab ich mit der Hand zerkleinert.
Also der kam saugut bei den Partygästen an!!!
Danke!!!
L.G. not only kids
Wir haben seid 3 Jahren den Thermomix, sind immer noch begeistert von den Möglichkeiten und haben unsere Ernährung verändert.
Der Salat war super, aber das nächste gibt esweniger Ruccola dann gefällt es meiner Familie besser
danke für das schöne Rezept
Hallo!
Ich habe Dein Rezept heute Mittag gekocht und es war sehr lecker, auch meiner kleinen Tochter hat es sehr gut geschmeckt. Danke!
Grüße.
Also der Parmesan sollte schon sehr fein zerkleinert sein. Beim Rucola allerdings, sollte man schon noch erkennen, dass es sich um selbigen handelt. Vielleicht hast du ihn zu lange gehäckselt..... Geschmacklich aber, denke ich mal, ändert sich nicht viel. Einfach ausprobieren....
HalloGina 904
geschmacklich ist der salat toll, aber ist es gewollt das rucola und parmesan zum pesto werden oder habe ich was falsch gemacht?
beate
Hallo Gina 904
Der Salat schmeckte sehr lecker, genau richtig für heiße Sommertage!
Lg claudia27
Are you sure to delete this comment ?