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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 4 Eier
  • 4 ELheißes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pk Backpulver
  • Für die Creme, den Belag:
  • 2 Pk. Paradiescreme Vanille
  • 400 ml Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Schalen frische Erdbeeren
  • Erdbeerkonfitüre (ohne Stücke)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen


    Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker solange schlagen, bis die Masse locker und sehr hell ist ->  ca. 5 - 8 Min. / St.4


    Dann Mehl und Backpulver (beides gesiebt) 30 Sek. / St.1 unterheben.


    Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und bei 160-170`C ca. 40 - 50 Min. backen. (je nach Ofen)


     


    Das Paradiescremepulver mit der Sahne 30 Sek  auf St. 3 gut verrühren und den Schmand 10 Sek. auf St. 3 hinzugeben.


     


    Den abgekühlten Biskuit halbieren, die untere Hälfte mit Erdbeerkonfitüre und etwas Creme bestreichen und die obere Hälfte darauflegen.


    Die restliche Creme auf dem Kuchen verteilen (evtl. auch am Rand), mit Erdbeeren belegen und zum Schluß mit 1Pk. Tortenguss fixieren.


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

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Kommentare

  • 8. Mai 2021 - 15:36
    4.0

    Erstmal vorweg vielen Dank für das leckere Rezept 👍☀️


    Allerdings würde ich es noch einmal überarbeiten. Zunächst würde ich erwähnen, dass man auch Tortenguss benötig. Leider war das mit dem Backen auch nicht so eindeutig. 170 Grad - Ober - und Unterhitze oder Heißluft?
    Und dann die Zeit? Bei mir wäre er schwarz gewesen. Ich habe ihn jetzt bei 170 Grad Heißluft für 25 Minuten gebacken.
    Die Creme ist wirklich sehr viel. Bei mir hätte die Hälfte auch gereicht, aber das ist auch Geschmackssache.
    Geschmacklich war er top, den wird es definitiv noch einmal geben. Punktabzug nur wegen der zweifelhaften Beschreibung.

  • 19. April 2020 - 22:33
    2.0

    Kann die hohen Bewertungen nicht ganz nachvollziehen. Sehr ungeschickt war, dass der Tortenguss in der Zutatenliste fehlt. Zwei Tüten Paradiescreme sind zu viel, die Creme ist sehr fest. Ich musste 2 Böden machen, das mit dem
    Rühren bis die Creme heiß ist, fand ich etwas unklar. War nicht schlecht, aber kein gutes Rezept.

  • 14. Juni 2019 - 14:44
    5.0

    Der Kuchen ist wirklich super lecker, mache ihn zur Zeit fast wöchentlich. Klasse, dankeCooking 7

  • 8. Juni 2019 - 11:14
    5.0

    sehr lecker und einfach zu machen - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 4. Juni 2019 - 19:26

    Das ist der Renner, einfach super Lecker. SmileSmile

  • 10. Juli 2018 - 20:19
    5.0

    Superlecker! Am zweiten Tag, wenn er etwas durchgezogen ist, finde ich ihn noch besser! Danke für das Rezept!

  • 12. Mai 2018 - 17:12
    5.0

    Ich bin begeistert von diesem Kuchen!

  • 24. März 2018 - 09:28
    5.0

    Ein toller Kuchen! Einfach gemacht und alle lieben ihn! Ist mein neuer "Angeberkuchen" 😉

  • 17. Juli 2017 - 17:04
    4.0

    Sehr lecker.
    Boden geteilt und auf dem unteren Boden auch schon die Masse und Erdbeeren gegeben Und dann mit der zweiten Bodenhälfte nochmal das ganze wiederholen.
    Die Masse lies sich bei mir aber schwer verteilen ,warum auch immer.

  • 7. Mai 2017 - 13:52
    5.0

    Sehr lecker und einfach gemacht. Vielen Dank für das Rezept.

    Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't  have a rainbow without a little rain.

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