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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fleisch

  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 60 Gramm Tomatenmark
  • 60 Gramm Tomatenketchup
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Teelöffel Oregano getrocknet

Marinade

  • 130 Gramm Wasser
  • 130 Gramm Balsamessig hell
  • 60 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 1 geh. EL Salatkräuter gefriergetr.
  • 2 gestr. TL Salz oder Kräutersalz
  • 1 gestr. TL Curry

Nudeln

  • 500 Gramm Kritharaki Nudeln (griechische Reisnudeln), Gr
  • 1 gestr. TL Salz

zusätzlich

  • 1 Stück gelbe Paprika groß
  • 1 Stück rote Paprika groß
  • 1 Dose Champions abgetropft klein, Nach Geschmach (Mais, Maismix)
  • Brokkolie oder Blumenkohl, Nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudeln
  1. Nudeln nach Packungsanleitung mit 1 Tl Salz im Wasser auf dem Herd kochen, abgießen und etwas erkalten lassen.
  2. Zwiebel halbiert in den TM 5 sec Stufe 5 zerkleinern alle anderen Zutaten wie Hackfleisch und Tomatenmark usw. hinzu und 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen!

    Die Hackfleischmasse dann in der Pfanne krümelig durchbraten.

    Das gebratene Hackfleisch mit den Nudeln in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Für die Marindade alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles kurz auf Stufe 4 vermischen. Dann etwa 4 Minuten 100 Grad auf Stufe 2 aufkochen. Die Marinade umfüllen und leicht abkühlen lassen!
  4. Champions zu den Nudel-Hackfleischgemisch

    Die Paprika in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca 10 Sekunden Stufe 4 zerkleinern und diese auch mit der Marinade in die Schüssel und alles gut durchmischen und noch mal abschmecken.

Tipp

Ich hab die Angaben von Salz u anderen Gewürzen etwas sparsamehr angegeben. Man kann ja immer noch nachwürzen nach Geschmack. Der Salat schmeckt gut durchgezogen am besten !!!

Wer Brololie oder Blumenkohl verwendet, bitte vorher wie die Nudeln ankochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nicoles Kritharaki-Salat

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