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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Beluga-Linsen
  • 600 g Wasser
  • 1 TL selbstgemachte Gemüsebrühe oder
  • Brühwürfel
  • 1 gelbe Paprika, in Stücken
  • 1 mittelscharfe Peperoni
  • 200 g Möhren, geschält
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 - 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 EL Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Wasser, die Gemüsebrühe und die Linsen in den Mixtopf geben und mit Varoma auf Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" 35 - 40 min bei 100 ° C garen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Möhren, Paprika und Zwiebel ebenfalls für den Thermomix vorbereiten.

    Die Linsen sind fertig, wenn kein oder kaum noch Wasser im Mixtopf sichtbar ist.Zum Abkühlen in eine Schüssel umschütten.

     

  2. Die halbierte Zwiebel, die Möhrenstücke, Paprika und Pepperoni in den Mixtopf geben und 4 sec auf Stufe 5 zerkleinern. Eventuell den Spatel zu Hilfe nehmen, dass alles zerkleinert wird. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln, Rapsöl und weißer Balsamico-Essig dazugeben und alles für 10 - 15 sec, Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 2 verrühren. Die Zutaten über die etwas abgekühlte Linsen geben, die Frühlingszwiebeln darübergeben und gut durchrühren.Der Salat kann noch lauwarm gegessen werden oder kalt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linsensalat

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Kommentare

  • 21. August 2020 - 18:33
    4.0

    Geschmacklich gut aber den Garpunkt der Linsen habe ich nicht so hinbekommen wie ich es erwartet hätte. Der Boden des Thermomix war dunkelbraun leicht angebrannt und die Linsen noch zu hart. Ich mache das nicht mehr im Thermomix.

  • 14. Juni 2020 - 13:47
    4.0

    Also ich mach sehr wenig im Thermomix aber ne Freundin empfiehlte mir den Linsensalat .....somit nahm ich den..... da gute Bewertungen.
    Da steht in den Mixtopf, also nahm ich keinen Einsatz. Machte zuerst die Linsen rein und dann das Wasser, das war wohl der Fehler...der Boden WAR RABENSCHWARZ ANGEBRANNT

  • 16. Dezember 2019 - 14:15
    5.0

    TOP!

    sehr, sehr lecker.Wir hatten einen Geburtstagsbrunc. Meine Gäste waren begeistert von diesem Salat. Smile

  • 17. Juni 2019 - 15:38
    5.0

    Sehr schmackhafter Salat. Ich habe die Garzeit der Linsen auf 55 Minuten ausdehnen müssen, die letzten 5 Minuten ohne Deckel des Varomas, dann war das Wasser verkocht und die Linsen gar. Im guten Glauben, dass ich noch Paprika im Kühlschrank habe, was aber nicht der Fall war, habe ich unter meinen Vorräten noch ein Glas geröstete Paprikaschoten gefunden, die ich statt der frischen Paprika zum Schluss mit den Lauchzwiebeln dazugegeben habe. Dies gab dem Salat eine süß-saure Note, aber gerade das hat mir super geschmeckt, und so werde ich diesen Salat sicher wieder machen.

  • 19. März 2017 - 20:01
    5.0

    mega lecker Smile

  • 5. Juni 2016 - 12:26
    5.0

    Linsenliebhaben werden diesen Salat lieben tmrc_emoticons.)

    Schöne Grüße Tanja


    Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen Smile

  • 23. Mai 2016 - 01:07

    Vielen Dank für die Sternchen! So wie ich das aus den verschiedenen Kommentaren herauslese ist das mit den Linsen nicht so ganz einfach  tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.;). Bei einigen klappt es mit der Körbchenmethode besser, und bei mir beispielsweise klappt die Topfmethode gut. Meine Tochter hat jetzt den TM5. Ich bitte sie mal das Rezept nach meinen Angaben zu kochen, bin gespannt was dabei herauskommt.

  • 15. Mai 2016 - 16:51
    4.0

    Bei mir war nach 35 Minuten noch sehr viel Wasser drin und nach 40 Minuten waren die Linsen fast Brei. Könnte ich aber retten, indem ich sie in einem Sieb abgespült habe. Werde beim nächsten Mal auch die Methode im Garkorb versuchen. Ansonsten sehr lecker, hatte kein Chili, habe dafür etwas mehr Essig genommen und noch Gewürze hinzugefügt. Wird es bestimmt öfters geben! Danke für das Rezept. 

  • 28. April 2016 - 16:06
    5.0

    Sehr lecker und so gesund! Danke für dieses einfach zuzubereitendes Rezept. 

  • 24. April 2016 - 22:50

    Danke tmrc_emoticons.-)! Die Variante mit Zitrone, Orange, Minze, usw. hört sich auch gut an. Werde ich mal ausprobieren