thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Terrine

  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Bund Dill
  • 1 Schalotte
  • 400 g Crème fraîche
  • 200 g Frischkäse mit Meerrettich
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 6 Blatt Gelatine, sofort Gelantinepulver
  • 200 g Räucherlachs in dünne Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lachs Terrine
  1. Gurke waschen und schälen. Mit einem Gurkenhobel  der Länge nach Scheiben schneiden. 

    Eine Kastenform so damit auslegen, das die Scheiben über den Rand hängen

     

  2. Dill waschen  (2-3 stücke für deko weglassen) und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit der Schalotte zusammen 15sec./Stufe 6 zerkleinern evtl. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Alle Zutaten außer GELATINE und LACHS in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und verühren. 3min/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Stufe 3

    Die KäseCreme nun mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.

    Nun Gelantinepulver sofort Pulver bei ständigem Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren hinzufügen. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Mit den Lachsscheiben abdecken.Rest der KäseCreme draufstreichen. 

  4. Rest der KäseCreme draufstreichen. Die überhängenden Gurkenscheiben darüber schlagen.

    Terrine etwa 2-3 std. im Kühlschrank kalt stellen.

    Nun Terrine auf eine Platte stürzen mit übrigen Dill dekorieren / in Scheiben schneiden. Mit Salat und Baguette servieren.

Tipp

Gerne auch als Nachtisch ... mega lecker 

Kann gut vorbereitet werden 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs Terrine allā Nina

Drucken:

Kommentare

  • 11. Dezember 2016 - 19:54
    5.0

    ....meeeeegggaaaaaa lecker!!!!!!!!!

  • 26. Dezember 2014 - 22:24

    Hallo zusammen habe Rezept Bisse abgewandelt da ich bemerkt habe das es so noch einfacher ist und ohne Abfall ☺

    Räucherlachs hab ich reduziert Bilder folgen 

    ICH LIEBE die Terrine einfach

  • 10. November 2014 - 21:28
    5.0

    Sehr lecker! Habe es letzte Woche getestet, wird es auf jeden Fall öfter geben.

    Ich hatte das Essen eigentlich für 2 Tage geplant, doch wir haben zu zweit alles auf einmal verdrückt weil es einfach so lecker war. Dazu gab es noch einen kleinen Gurkensalat, der bei der Menge viel zu viel war XD. 

    Es lässt sich wirklich super vorbereiten, was sehr praktisch ist, wenn man Gäste erwartet. Damit werd ich wohl auch demnächst meine Schwiegereltern begeistern.

  • 4. Oktober 2014 - 14:09

    Einfach  köstlich! Danke dafür! tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße ....


    Eigentlich bin ich anders, ich komme nur so selten dazu. Wink

  • 14. September 2014 - 19:09

    Gerne Sterne braucht es aufjedenfall denn seist megaaaa lecker und ich muss es ganz oft machen

  • 1. September 2014 - 11:36

    Das Rezept hört sich lecker an!

    Werde ich nächste Woche ausprobieren!

    Bewertung folgt dann!

    Gruß,Küchenfee85

Are you sure to delete this comment ?