- TM31
Zutaten
- 350 g Blattspinat, -gut ausgedrückten aufgetauten oder bereits blanchierten (nach dem ausdrücken gewogen, dh man muß etwa 500 g gefrorenen Blattspiant auftauen)
- 3 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 3 Eiweiß
- 200 g Frischkäse, natur ( am besten Doppelrahmstufe)
- 1 geh. Teel Sahnemeerrettich
- etwas Dill
- Saft einer halben Zitrone
- evtl etwas Zitronen, abrieb
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Räucherlachs
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif Schlagen.
Den Spinat mit Eigelb, Salz; Pfeffer und Muskat auf Stufe 8 etwa 15 Sekunden pürieren,
zwischendurch mit dem Spatel wieder nach unten schieben, so dass eine gleichmäßige Masse entseht.
Die steifgeschlagenen Eiweiß vorsichtig aber gründlich untermischen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Bei ca 180 Grad 15 Minuten backen, ...je nach Ofen
Die Platte auf ein zweites Backpapier stürzen und abkühlen lassen.
Frischkäse, Zitronensaft und Abrieb sowie Dill, Sahnemeerettich, Salz und Pfeffer im Thermomix cremig rühren.
Die Masse auf die abgekühlte Spinatplatte streichen, mit dem Räucherlachs belegen und dann mit Hilfe des Backpapiers stramm aufrollen.
In Frischhaltefolie wickeln und ein paar Stunden kalt stellen ( geht wunderbar am Vortag).
Dann auswickeln und in Scheiben schneiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Ein echter Partyhingucker.
Sehr lecker! Mache immernoch etwas geriebenen Käse in die Spinatmasse mit rein.
Ich hab statt blattspinat rahmspinat genommen. Hat auch geklappt. und den frischkäse selber gemacht. War mir am Ende etwas zu salzig. Ansonsten top.
Super Rezept. Kam gut an auf dem Osterbuffet. Danke fürs einstellen.
Danke für das schöne Rezept !
Hat prima geklappt; für ein bisschen mehr Stabilität habe ich noch ca. 50 g geriebenen Käse vor dem Backen unter die Spinatmasse gegeben. Bei uns gab´s diesmal statt Meerrettich einen Löffel selbst gemachtes Bärlauchpesto unter den Frischkäse - auch lecker !
@vene83Du erhälst eine große Rolle, die die Breite deines Backblechs hat. Und diese Rolle schneidest du in kleine Röllchen. Die Menge richtet sich nach der "Dicke" deiner Röllchen ... das kann man beliebig handhaben. Bei uns sind es auf jeden Fall genau richtig viele Röllchen, wenn mit ca. 10 Personen brunchen - es gibt dann natürlich noch viele andere Sachen dazu
DANKE für das tolle Rezept - dafür sehr gerne ... die verdienten 5***** Sterne!
Danke für alle tollen Bewertungren
Und weterhun viel spass bei geniessen
Super lecker!
Total lecker. Habs heute vorbereitet und morgen wirds aufschnabuliert!
Sehr leckeres Rezept und total einfach. Optisch macht es natürlich auch richtig Eindruck bei Gästen. Sehr zu empfehlen!