Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Käse-Schinken-Muffins
- 200 g gekochter Schinken
- 2 Zwiebeln
- 200 g Gouda oder Emmentaler, gerieben
- 1 Bund Kräuter z.B. Schnittlauch, alternativ tiefgefrorene Kräuter
- 2 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 60 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Naturjoghurt 3,5 %
- 200 g Weizenmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 150 g Käse im Thermomix abwiegen. Rest beiseite stellen. Dann Mehl, Natron, Backpulver, Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver auch in den Topf geben und Zutaten 5 Sek./Stufe 3 mischen. Die Masse in eine separate Schüssel füllen.
Nun die Zwiebeln schälen, halbieren, Kräuter hinzufügen und im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Diese Masse in eine weitere Schüssel füllen. Gekochten Schinken in feine Würfel schneiden und hinzufügen und alles gut vermengen.
Anschließend die Mehlmischung aus der ersten Schüssel dazugeben und mit der Zwiebelmischung verrühren.
Nun die Butter 1 Minute bei 37 Grad/Stufe 2 im Thermomix zerlassen (darf nicht heiß sein, sonst gerinnen die Eier).
Dann die Eier mit in den Mixtopf geben, Joghurt dazu und alles 10 Sek./Stufe 2 vermengen. Anschließend Eiermischung in die Teigmasse gießen und mit einem Löffel vorsichtig unterheben.
Backofen vorheizen (170 Grad Umluft bzw. Ober-Unterhitze).
Papiermuffinförmchen in die Mulden einer Muffinbackform legen und dreiviertelvoll mit der Muffinmasse befüllen. Restlichen Käse obendrauf verteilen.
Die Muffins ca. 30-35 Minuten goldbraun backen (individuell je nach Backofen)
Am besten schmecken Sie lauwarm. Sind echt lecker! Guten Appetit!
Tipp
Masse kann statt in Muffinförmchen auch in einer flachen, gefetteten Auflaufform oder Springform gebacken werden. Backzeit dann ca. 40 Minuten bis Teig goldbraun gebacken ist. Anschließend in Stücke schneiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
200g Weizenmehl.
Danke für den Hinweis, werde es in der Zutatenliste hinzufügen.
Gruß von Grisu 13
Hallo. Wieviel gr Mehl kommt da rein?
Danke
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