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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 25.06.2017
geändert: 26.06.2017

Zutaten

unterste Schicht in Backform

  • 80 g Butter
  • 80 g brauner Zucker

Teig

  • 170 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 300 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 0,1 Liter Ananassaft, (von den Ananas aus der Dose)
  • 300 g Mehl, gesiebt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Messerspitze Salz
  • etwas Vanillearoma, natürlich, oder Mark einer Vanilleschote

Obst (zweite Schicht)

  • 1 Dose Ananasscheiben, aus der Dose
  • 1 Glas Cocktailkirschen, (es werden ca. 10 Stück benötigt)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Erst Gugelhupfbackform fetten und bemehlen
  1. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Butter 1 Minute bei 37 Grad/Stufe 2 schmelzen. Braunen Zucker hinzufügen und bei Stufe 3/10 sec verrühren.
    Masse in die Backform geben.
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.
    Anananasscheiben halbieren und mit Halbmond nach unten in die Form rundherum legen und dann jeweils eine Cocktailkirsche in den Zwischenraum zwischen zwei Ananasscheiben legen.
  2. Teig zubereiten:
    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Butter, Creme fraiche und Zucker geben und bei Stufe 3/20 sec verrühren. Anschließend Eier, Vanilleextrakt und Ananassaft hinzufügen und bei Stufe 3/10 sec mischen.
    Backpulver, Salz und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sieben und noch einmal die Masse mit Stufe 3/15 sec vermengen.
    Teig vorsichtig auf die Obstmischung geben und in der Form verteilen.
    Bei 180 Grad ca. 60 Minuten goldbraun backen.
    Stäbchenprobe machen!

Tipp

Dazu schmeckt am besten nur ganz leicht gesüßte Schlagsahne.
Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pineapple upside down cake/Ananas Gugelhupf

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