Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Gurkensalat
- 1 Stück Salatgurke
- 200 g Schmand
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 Teelöffel Kräutersalz
- Kräuter TK, (ich hatte nordische Mischung von B.Fr... mit Dill drin)
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln.
Die anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 10 Sekunden bei Stufe 4 mischen.
Evtl. mit dem Schaber nochmal nach unten schieben und nochmal 2 Sekunden mixen.
Sie Sauce über den Salat geben und zum Beispiel zu Mehlklößen oder Würstchentoast genießen.
Ein Bild habe ich leider nicht, weil der Salat immer so schnell weg ist, dass ich gar nicht mehr dazu komme
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich gebe immer noch ein wenig Milch oder einfach Wasser dazu, weil die Sauce sonst ein wenig zu dick ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren