thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Tomaten

  • 300 g getrocknete Tomaten
  • 0,7 Liter Olivenöl
  • 2-3 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 gestr. TL Knoblauchgrundstock (oder 2 Zehen Knoblauch)
  • 1 Esslöffel Kräuter der Provence

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes die getrockneten Tomaten ca. 1/2 Std. in Wasser einweichen, danach ca. 12minLinkslauf/100 gradSanftrührstufe in 1l Wasser kochen lassen, man kann hier schon ein Rosmarinzweig mitkochen. In der Zwischenzeit kann der Knoblauch geputzt und halbiert werden, ich allerdings bevorzuge den Knobelauchgrundstock da er noch etwas mehr Geschmack gibt. Die Tomaten auf ein Sieb kippen und abtropfen lassen dann in eine Schüssel geben. Die Tomaten mit Olivenöl bedecken. Den Knoblauch, die restlichen Rosmarinzweige und die Kräuter der Provance zugeben und unterheben.


    Wenn die ganze Geschichte abgekühlt ist, kann man sie gut in Gläser füllen (denkt dran Gläser vorher auskochen!), dann halten sie lange. Nach 24 Std. hat man superleckere und süchtigmachende eingelegte Tomaten. Sie schmecken aber auch schon nach ein paar Std. Smile



Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Getrocknete Tomaten in Öl

Drucken:

Kommentare