Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 30.01.2018
geändert: 13.10.2020
Zutaten
Frühlingsrollenteig (wie beim Chinesen)
- 200 Gramm Mehl
- 450 Gramm Wasser
- 1 Ei (M)
- 1 Teelöffel Salz, fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Thermomix geben und 2 Min./Stufe 3 verrühren.
- Den Teig 1 Stunde quellen lassen.
- Den Teig wie Pfannkuchen (so dünn wie möglich) in einer Pfanne (28 oder 32 cm, antihaft und mit ein wenig Öl ) braten (erste Seite ca. 1 Minute bei mittlere Hitze und 2. Seite ca. 30 Sekunden bei mittlerer Hitze).
- Die Teigblätter mit einer Füllung füllen und in der Friteuse oder Pfanne mit viel Fett schön goldbraun frittieren.
Tipp
Ein bisschen Teig noch aufheben, dann kann man diesen beim zusammenfalten noch einmal bestreichen und der Teig reisst somit nicht auseinander.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wir fanden den Teig super, sehr einfach herzustellen und ein sehr gutes Ergebnis nach dem Braten.
Sehr Lecker. Hatte sie erst im Frittierfett zu hell, da waren sie pappig. Danach richtig braun frittiert und es war lecker.
Immer wieder herzallerliebst diese schlechten Bewertungen ohne Kommentar....
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
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