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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dressing

  • 100 g Wasser
  • 100 g weißer Balsamico
  • 100 g Zucker
  • 25 g Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 geh. TL Italien. Kräuter, getrocknet oder frisch

Salat

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Weißen Spargel, geschält
  • 500 g grünen Spargel, unteres drittel geschält
  • 300 g Erdbeeren, halbiert o. geviertelt
  • 150 - 200 g Feldsalat geputzt u. gewaschen
  • 25 g Pinienkerne, geröstet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Dressing
  1. Wasser, Balsamico und Zucker in den Mixtopf geben. 10 Min/ Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher einköcheln.

    Olivenöl, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter zugeben und 20 Sek./Stufe 2,5 verrühren.

    Umfüllen und abkühlen lassen.
  2. Zubereitung Salat
  3. Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Weißen Spargel im Varoma verteilen (einige Luftschlitze am Boden frei lassen), grünen Spargel auf dem Einlegeboden verteilen. Varoma auf den Mixtopf setzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen (Garprobe).

    Spargel ordentlich unter kaltem Wasser abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Nun in eine große Glasschale geben. Erdbeeren und Feldsalat dazu. Dressing darübergeben und 30 Minuten ziehen lassen.

    Vor dem Servieren mit Pinienkernen garnieren.

Tipp

Dieses Rezept kann man natürlich auch mit Rucola zubereiten. Einfach gegen den Feldsalat austauschen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Spargel-Salat

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