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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dressing - Mayonnaise

  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 Liter Sonnenblumenöl

Dressing

  • 150 g Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Sardellenfilet
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 EL Zitronensaft

Croutons

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 50 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

Salat

  • 2-3 Römersalat in mundgerechten Stücken
  • 50 g Parmesan gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zuerst wird die Mayonnaise zubereitet:
    Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer, Salz in den Mixtopf geben und
    15 Sek./Stufe 3.5 verrühren.

    Das Öl in den Deckel geben und durch den Messbecher eintröpfeln lassen (ca. 30 Sek.)

    Anschließend die restlichen Zutaten für das Dressing hinzufügen: Joghurt, Knoblauch, Sardellenfilet, Parmesan, Zitronensaft. Alles 10 Sek./Stufe 10 verrühren.
    Der Knoblauch und der Parmesan müssen vorher nicht zerkleinert sein, evt. das Dressing ein paar Sekunden länger auf Stufe 10 pürieren.
  2. Für die Croutons: Toastbrot in Stücke schneiden, Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin anrösten.
  3. Salat mit Dressing und Croutons anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Tipp

Ich habe für die Croutons das Varomabrot aus der Rezeptwelt verwendet (//www.rezeptwelt.de/rezepte/varoma-brot-steam-bread-pain-vapeur/23979)

und die Hälfte des Mehls durch Dinkel-Vollkornmehl ersetzt - war sehr lecker!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Caesar Salad

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