5.0 (5)
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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 550 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Kardamom, gem.
  • 200 g Butter
  • 150 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Stück Ei

Füllung

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker, braun
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 EL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmelzen. Milch und Hefe dazugeben und ca. 2 Min./Stufe 3/37° C verrühren. Mehl, Zucker und Kardamom hinzugeben, 3-5 Sek./Stufe 4 verrühren. Das Ei mit hinzufügen und alles 5 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz mit der Hand kneten und gleichmäßig dünn ausrollen.

    Den ausgerollten Teig in der Mitte teilen.

  2. Füllung
  3. Die Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmelzen, Zucker, Marzipan und Zimt hinzufügen und alles ca. 2 Min/Stufe 5 verrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

    Die Füllung auf den ausgerollten Teig verstreichen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein Blech legen und eine halbe Stunde gehen lassen. 

  4. Backofen auf 175° C Umluft vorheizen und die Schnecken 18-20 Min.  backen, bis sie leicht gebräunt sind.

Tipp

Man kann die Schnecken vor dem Backen noch mit Joghurt oder Eigelb bestreichen. Dann bekommen sie eine schöne braune Oberfläche.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kanelsnegle - Zimtschnecken

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