Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 04.06.2017
geändert: 04.06.2017
Zutaten
Bunter Couscous-Salat
- 450 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 300 g Couscous
- 100 g Karotten
- 200 g Gurke
- 150 g roter Paprika
- 50 g Tomaten, getrocknet, ohne Öl
- 30 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 4 Stängel Minze
- 6 Stängel Petersilie
- 150 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 150 g Mais aus der Dose
- 150 g Schafskäse, grob gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser zusammen mit Gemüsebrühe und Salz 5 min. / 100 ° C / Stufe 1 im "Mixtopf geschlossen" erhitzen. Dann den Couscous zufügen und nochmals 2 min. / "Linkslauf" ausquellen lassen. Couscous in eine Schüssel füllen und "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.
- Karotten, Gurke, Paprika, getr. Tomaten, Zitronensaft, Pfeffer, Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5. Die halbierten Cherry-Tomaten, den Mais sowie den Schafskäse hinzugeben und nochmals 5 Sek. / Stufe 2 verrühren.
Den Inhalt des "Mixtopf geschlossen" auf den Couscous geben und verrühren. Evtl. den Couscous mit dem Löffel auseinander teilen, da er sehr gerne verklebt. Mit Zitronensaft und den Gewürzen evtl. nochmals nachwürzen.
Guten Appetit!
(Schmeckt sehr gut zu Gegrilltem, lässt sich aber auch sehr gut als Mittagspausen-Salat im Schraubglas mit auf die Arbeit nehmen)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Podoline1809:gerne - diesen Salat kann man sehr gut vorbeereiten und er schmeckt auch noch 1-2 Tage danach
Das ist bestimmt lecker werde ich die Woche ausprobieren
Danke für das schöne Rezept
LG
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