Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.07.2017
geändert: 08.08.2017
Zutaten
Variation Schoko-Zucchini-Blechkuchen für den großen Ofenzauberer von Pampered Chef
- 80 g Haselnüsse
- 500 g Zucchini
- 4 Eier
- 430 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 TL Salz
- 3 TL Zimt
- 4 EL Kakao
- 475 g Mehl
- 1 1/4 Pck. Backpulver
- 310 g Sonnenblumenöl
- etwas Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse 12 sek / St 5 mahlen - umfüllen
Zucchini in Stücken 4 sek / St 5 zerkleinern - umfüllen und "Mixtopf geschlossen" unter kaltem Wasser ausspülen.
Eier, Zucker und Vanillezucker 2 min / St 4 schaumig rühren.
Salz, Zimt, Kakao, Nüsse, Mehl, Backpulver und Öl zugeben und 20 sek / St 5 verrühren.
Jetzt noch die zerkleinerten Zucchini zugeben und mit Hilfe des Spatels 25 sek / "Linkslauf" / St 5 unterrühren. Geht anfangs etwas schwer aber mit Hilfe des Spatels gelingt es gut. (Tipp: sonst notfalls unterbrechen und bei geöffnetem Deckel mit dem Spatel etwas umrühren)
Teig auf den evtl. gefetteten großen Ofenzauberer geben und im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze) bei 180°-200° Grad 30 min backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
(Wer will, kann auch den noch heißen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit einem Schokoguss überziehen. Dann hält er sich noch länger frisch)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Toller Kuchen! Schmeckt jedem, auch Zucchiniverweigerern!
Braucht bei mir im Backofen allerdings bei 200 Grad Ober-Unterhitze 45 Minuten
Sehr lecker
SUPER LECKER UND FLUFFIG !!!
Gabimaus44:Freut mich, dass er dir schmeckt - Bei uns auch aus der Not ("Zucchini-Schwemme") geboren
Zucchinischwemme im Garten 😊 und Pampered Steine für mich neu entdeckt
Habe das Rezept genau wie angegeben gemacht (ich backe nur mit Dinkel) und auf dem Zauberstein mit Backrahmen 30 min gebacken....wirklich super geworden.
Werde den Kuchen mit Dinkelmehl nachbacken und statt Eier 2 EL Sojamehl als Eiersatz nehmen.