Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Bruschetta mit Lauchzwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lauchzwiebeln, mit Grün, Wurzeln entfernen, in grobe Stücke schneiden
  • 4 Strauchtomaten, mittelgroß, geviertelt, entkernt
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 - 2 Msp. Meersalz gemahlen
  • nach Geschmack frische Basilikumblätter und/oder getrocknete ital. Kräuter, Basilikumblätter in Stücke geschnitten
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepreßt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bruschetta mit Lauchzwiebeln
  1. Knoblauchzehen und Lauchzwiebelstücke Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" 10 Sek./ Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel zum Boden schieben.

  2. Schw. Pfeffer, Meersalz und Tomatenviertel zugeben,  Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" 5 Sek./ Stufe 5 grob zerkleinern (je nach Wunsch evtl. noch weiter zerkleinern, Masse sollte aber noch stückig sein).

  3. Basilikumblättchen / ital. Kräuter und Olivenöl zugeben und Linkslauf"Linkslauf" mit Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   5 Sek. / Stufe 1 unterrühren.

  4. Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden, im vorgeheizten Backofen 1 - 2 Minuten bei 300° (Grillstufe, ohne Backpapier) bis zur gewünschten Bräunung toasten, mit der Masse bestreichen und schnell servieren. Guten Appetit!

  5. Die Tomatenmasse lässt sich prima vorbereiten und schmeckt noch am nächsten Tag. Wenn man dennoch Reste hat: einfach etwas Tomatenmark oder getrocknete Tomaten druntermixen und als Pizzasauce verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bruschetta mit Lauchzwiebeln (mit Baguette, "Jeden Tag genießen", Seite 206)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?