- TM31
Zutaten
Bruschetta mit Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lauchzwiebeln, mit Grün, Wurzeln entfernen, in grobe Stücke schneiden
- 4 Strauchtomaten, mittelgroß, geviertelt, entkernt
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 - 2 Msp. Meersalz gemahlen
- nach Geschmack frische Basilikumblätter und/oder getrocknete ital. Kräuter, Basilikumblätter in Stücke geschnitten
- 1 EL Olivenöl, kaltgepreßt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehen und Lauchzwiebelstücke "Linkslauf deaktiviert" 10 Sek./ Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel zum Boden schieben.
Schw. Pfeffer, Meersalz und Tomatenviertel zugeben, "Linkslauf deaktiviert" 5 Sek./ Stufe 5 grob zerkleinern (je nach Wunsch evtl. noch weiter zerkleinern, Masse sollte aber noch stückig sein).
Basilikumblättchen / ital. Kräuter und Olivenöl zugeben und "Linkslauf" mit "Sanftrührstufe" 5 Sek. / Stufe 1 unterrühren.
Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden, im vorgeheizten Backofen 1 - 2 Minuten bei 300° (Grillstufe, ohne Backpapier) bis zur gewünschten Bräunung toasten, mit der Masse bestreichen und schnell servieren. Guten Appetit!
Die Tomatenmasse lässt sich prima vorbereiten und schmeckt noch am nächsten Tag. Wenn man dennoch Reste hat: einfach etwas Tomatenmark oder getrocknete Tomaten druntermixen und als Pizzasauce verwenden.
Bruschetta mit Lauchzwiebeln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, Blacki. Sollst man mal ein Bild davon reinsetzen.
Ich habe genommen: 1 KLEINE Knoblauzehe, 1 gestr. TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 2 EL Öl
Sehr lecker!
Super lecker und total schnell gemacht. Wir hatten kein Baguettte aber frisches Bio-Roggensaftbrot. Mmmmhhh...Mir persönlich schmeckt die Bruschetta mit mehr Tomaten besser, mein Mann fand sie so genau richtig. Ist also reine Geschmacksache. Das Rezept ist schon in meiner Sammlung gespeichert. Gibt es jetzt öfter.
Sehr lecker, haben wir jetzt schon mehrfach gemacht. Schmeckt immer wieder gut!!!
War mal eine andere leckere Variante mit den Lauchzwiebeln.Fanden auch meine Gäste.
Sehr lecker. Meine Gäste waren begeistert.
genau so muß Bruschetta schmecken
Ging super fix und war sehr lecker ... das mach ich gern wieder
Hör nie auf nach den Sternen zu greifen - sie sind näher, als du denkst!
Es schmeckt super und geht vor allem schnell.
Hi, das hängt auch von der Tomatengröße ab. Bei größeren Baguettes sind es ca. 6-8 Scheiben, bei kleineren ca. 10 Scheiben.
Wünsche guten Appetit!
Are you sure to delete this comment ?