Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 10 Stück getrocknete Datteln ohne Kern
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück kleine rote Zwiebel
  • 1 Stück Blumenkohl
  • 5 Stängel Minze (Blättchen)
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 50 Gramm Weißweinessig od. Weißer Balsamico
  • 1 geh. TL geriebene Zitonenschale
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Chiliflocken, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln, Paprika, Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern - mit Spatel runterschieben und nochmals 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl dazugeben, bei 100 Grad ca. 3 Min. dünsten (je nach Geschmack). Datteln kleinschneiden (geht von Hand besser, da sie sehr klebrig sind) und samt den restlichen Zutaten außer Blumenkohl unter die Zwiebel-Paprika-Mischung rühren 10 Sek./Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" . Mischung in eine Schüssel geben.

    Blumenkohl in Röschen teilen und 15 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Dann ca. 3 Min./Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" blanchieren wer mag - sonst kann man den Blumenkohl auch roh verwenden.

    Den Blumenkohl ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Nach Geschmack nachwürzen und mit Minzblättchen dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohlsalat orientalisch

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?