- TM31
Zutaten
Suppe
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 25 g Tomatenmark
- 1 gehäufte Teelöffel Currypulver
- 600 g Kürbis,Hokkaido oder Butternut, Muskat, in Würfeln
- 1 TL Salz
- je 1/4 TL Pfeffer, Cayennepfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 500 g Wasser
- 1 TL Hühnerbrühpulver
- 100 g Kokosmilch oder mehr je nach dicke der Suppe
- 1 Kartoffel, gerieben, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Möhren in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Dann das Tomatenmark und Currypulver zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 weiter andünsten.
Den Kürbis mit den Gewürzen, Wasser und Brühe zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 2 garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Danach mal abschmecken, ob noch was fehlt oder geändert werden kann. Messbecher einsetzen und 1 Min./Stufe 5-10schrittweise ansteigend pürieren. Nochmal abschmecken.
Je nach Dicke der Suppe die Kokosmilch 5 Sek./Stufe 3 mit unterrühren. Man kann auch mehr nehmen, sollte nur nicht zu flüssig sein.
Tipp: Man kann die Suppe auch mit den Kartoffelraspeln noch binden und nochmal kurz garen.
Kürbis - Suppe
Tipp
Man kann die Suppe auch mit den Kartoffelraspeln noch binden und nochmal kurz garen.
Verschiedene Variationen:
Man kann auch Speck in einer Pfanne extra anbraten.
Ich gebe ab und an auch 1 Dose Mais am Schluss dazu, dass knackt dann beim Essen immer so schön.
Man muss auch nicht den ganzen Kürbis pürieren und kann noch ein wenig Stücke drinnen lassen.
Mit Maronen in Scheiben oder kleinen Stücke schmeckt es auch lecker.
Man kann auch Nudeln dazu essen oder mit Garnelen/-Lachs.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Suppe schmeckt prima und ist (für mich) perfekt gewürzt.
Wir haben sie als Hauptmahlzeit mit einer Scheibe Brot gegessen.
Einfach und schnell zuzubereiten und trotzdem raffiniert (gut geeignet für Gäste).
Großartig, schnell gemacht, super Konsistenz und toller Geschmack. Habe 200 g Kokosmilch genommen und eine kleingeschnittene Kartoffel gleich mit dem Kürbis (Hokkaido) zusammen in Topf.
Super einfach und super lecker. 😋 - echt ein tolles Rezept.
Sehr leckere Kürbissuppe. 5 Sterne, vielen Dank für das Rezept!
Super lecker👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Einfach in der Zubereitung und super lecker. Danke für`s Rezept
Sehr lecker
Dafür 5 Sterne
Richtig lecker! Vielen Dank!!! Einzige Anmerkung: In der Zubereitung erwähnst du Lauch und Butter, in der Zutatenliste allerdings nicht, aber es ging auch so
Der Wahnsinn!! Superlecker!!!