thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Schalotte, halbiert, halbiert
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Bund Bärlauch, , ca. 150 g, grob zerkleinert
  • 1 Liter Geflügel- oder Gemüsefond
  • 400 g süße Sahne
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Schuss Noilly Prat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schalotte und Kartoffeln in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sec / Stufe 5 grob hacken; mit ein wenig Olivenöl für 5 min / 100°C / Stufe 2 dünsten

    Bärlauch, Fond und Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 20 min / 100 °C / Stufe 2 kochen lassen.

    Anschließend 1 min / Stufe 10 pürieren. Achtung: Heißer Dampf kann hierbei austreten; am besten Spültuch oder Geschirrhandtuch über den Messbecher zum Abdecken legen. Nach dem Pürieren sollte die Suppe keine Bärlauch"stücke" mehr haben!

    Zum Abschluss die Suppe abschmecken ggf. mit Salz und Pfeffer sowie einem Schuss Noilly Prat .

     

    Als Vorspeise für 4 Personen, ansonsten für 2.

    Für die Vegetarier: Variante mit Gemüsefond wählen

     

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Bärlauch-Suppe

Drucken:

Kommentare

  • 19. März 2015 - 20:20
    2.0

    Ich habe die Variation der Bärlauchsuppe heute gekocht. Leider ist mein neuer Thermomix, der ja noch größeres Fassungsvermögen hat, hilflos übergekocht. Bis ich das bemerkt habe, hätte ich schon eine Überschwemmung. :O . Ich habe gesehen, dass im Originalrezept 500 ml Gemüsebrühe angegeben ist. Kann es sein dass sich bei der Angabe von 1000 ml ein Fehler passiert ist?

  • 20. März 2014 - 07:19

    Hallo Gabi,

    ich bin gerade auf Dein Rezept gestossen da ja jetzt wieder die Bärlauchzeit anfängt. Was ist denn Noilly Prat

    ich nehme an ein Weinbrand? Gibt es da alternativen, wir sind mit Spirituosen nicht so dick bestückt....

     

    herzl. Grüße

    rocar00

Are you sure to delete this comment ?