thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Stück Scharlotte
  • 1 Stück Ingwer frisch, geschält, haselnussgröße, in dünne Scheiben geschnitten
  • 30 g Olivenöl
  • 600 g Süßkartoffeln, geschält, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 400 g Kokusmilch
  • 1 Würfel Gemüsefond, Gemüsebrühe geht auch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Koriander, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Scharlotten und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben!


     

  2. Öl zugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten!


     

  3. Süßkartoffeln zugeben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern!


     

  4. Die übrigen Zutaten zugeben, 20 Min. / 100°C / Stufe 1 garen!


     

  5. Zum Schluss 40 Sek. / Stufe 5-7-9 stufenweise pürieren und sofort servieren! 


     

Tipp















Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßkartoffelsuppe

Drucken:

Kommentare