- TM5
Zutaten
Für die Suppe:
- 150 g Suppennudeln, z.B. Sternchen, Muscheln
- 1 1/2 TL Salz, für das Nudelwasser
- 1500 g Wasser
- 2 Stücke Möhren, in groben Stücken
- 100 g Sellerie, in groben Stücken
- 0,5 Stück Lauch/Porree, in groben Stücken
- 2 TL selbstgemachte Gemüsepaste (altern. Gemüsebrühe oder Meersalz)
- 2 Prisen Pfeffer
- 500-600 g Hühnchenbrustfilet, ganz
- 1/2 - 1 TL Salz, zum Nachwürzen
- 2-3 Stücke Möhren, in kleinen Würfeln, o.ä.
- 1 Stück Paprika, in kleinen Würfeln, o.ä.
- 50 g Erbsen, (TK), unaufgetaut
- 3 Stängel Petersilie, klein gehackt, oder gehackt (TK)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Entweder die Suppennudeln im TM kochen - oder parallel dazu auf dem Herd, spart 20 Minuten -:
Dazu 1.500 g Wasser und 1 1/2 TL Salz in den Mixtopf einwiegen und aufkochen 10 Min / 100° / Stufe 1. Die Nudeln hinzufügen und entsprechend der Packungsangabe al dente kochen (ca. 10 Min / 100° / "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" ). Nudeln auf einem Sieb abgießen, in eine Suppenschüssel geben und abgedeckt stehen lassen.
Möhren, Sellerie und Lauch/Porree in groben Stücken, 1.500 g Wasser, Gemüsepaste und Pfeffer in den Mixtopf geben.
40 Min / VAROMA / Stufe 1.
Währenddessen: Möhren und Paprika klein würfeln, Petersilie hacken
Hähnchenbrustfilet in den VAROMA geben. Möhrenwürfel, Erbsen, Paprikawürfel auf den Einlegebogen geben.
20 Min/VAROMA/"Sanftrührstufe" "Linkslauf deaktiviert" garen.
Varoma auf einen tiefen Teller zur Seite stellen, Messbecher einsetzen.
15 Sekunden / langsam auf Stufe 5 steigern, um das Gemüse im Topf zu pürieren (nicht das aus dem Einlegeboden).
Suppe abschmecken und evtl. nachsalzen.
Das Hähnchenbrustfilet in Würfel (2-3 cm) schneiden und zusammen mit den Möhren, Erbsen und Paprika aus dem VAROMA und die Nudeln zu der Brühe in den Mixtopf (oder eine große Suppenschüssel) geben und vermengen. GUTEN APPETIT!
Tipp
Wer auf die Optik keinen besonderen Wert legt, kann zu Beginn Möhren und Paprika im TM kleinhäckseln: 5 Sekunden / Stufe 5
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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