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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 200 g rote Linsen, gewaschen
  • 200 g Naturjoghurt 3,5 %, (Griechen/Türken nehmen 10% Fett-Variante. Muss aber nicht sein.)
  • 125 g Creme fraiche., (optional / muss nicht zwingend rein)
  • 40 g Olivenöl
  • 1 gestr. TL Anis, gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft, (optional)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 3 Stück Tomaten, (eine kleine Dose Tomaten ist auch möglich)
  • 1 Stück Zwiebel
  • etwas getrocknete Minze, (optional)

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1) Zwiebel halbieren und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern

    2) Öl dazu geben und 3 min / Varoma / Stufe 2

    3) Tomaten grob gewürfelt bzw. nur geachtelt in den Mixtopf geben und 1,5 min / Varoma / Stufe 2 dünsten.

    4) Anis und Linsen dazugeben und 1 min / Varoma / Stufe 2 weiter dünsten.

     5) Brühe dazu gießen (1 Liter Wasser + 2 EL Gemüsebrühepulver) 16 min / 100°C / Stufe 1 köcheln lassen.

    6) 30 sek / Stufe 8 pürieren

    7) Joghurt dazugeben und 15 sek / Stufe 4 vermischen

    Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken (Vorsicht! Salz womöglich nicht mehr notwendig)

    Auf Tellern mit je ienem Löffel Creme Fraiche anrichten.

    Optional: Je nach Geschmack am Tisch etwas trockene Minze darüber streuen.

    Hinweise:
    Besonders gut für Vegetarier aufgrund hohem Eiweißgehalt durch Linsen+Joghurt+Creme Fraiche.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote Linsensuppe (Vegetarisch, Türkisch)

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