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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Polnische Salzgurkensuppe

  • 2 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 1000 Gramm Schälrippchen oder Kotelettrippen
  • 1 Glas Salz-Dill-Gurken
  • 500 Gramm Kartoffeln in Stücken
  • 500 Gramm Karotten in Stücken
  • Pfeffer, Salz
  • 200 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen Topf umfüllen.

    Butter dazu geben und die Zwiebeln 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.

    Mit der Fleischbrühe aufgießen und aufkochen lassen.

    Die Schälrippchen zerteilen, in die Brühe geben und ca. 50 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen die Gurken abschütten, den Sud auffangen.
    Halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.

    Kartoffeln und Karotten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe4,5 zerkleinern.

    Die Rippchen aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen.

    Kartoffeln und Karotten zur Brühe geben und 15 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Gurken und Fleisch zur Suppe geben, alles nochmal 5 Minuten köcheln und mit Pfeffer, etwas Gurkensud und evtl. Salz kräftig abschmecken.

    Zum Schluss die Sahne einrühren und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Polnische Salzgurkensuppe

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Kommentare

  • 16. August 2024 - 18:44
    3.0

    Die Beschreibung für mich ehr ungenau
    Ich brauche den Thermomix nur zum schreddern ?
    Den gleichen Zeitaufwand hatte ich mit Handschnippeln.
    Leider auch geschmacklich in der Familie nicht gut angekommen - aber Geschmäcker sind immer verschieden....

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