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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Möhrencremesuppe "fruchtig-scharf"

  • 2 Zentimeter Ingwer, frisch
  • 450 Gramm Möhren
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 500 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Kokosmilch
  • 150 Gramm Orangensaft
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Messerspitzen Muskatblüte (Macis), gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Teelöffel Schmand, Topping
  • Blättchen Petersilie, Topping

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Möhrencremesuppe mit Ingwer und Muskatblüte
  1. 1. Ingwer in dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Die Möhren schälen und in Stücken in den Mixtopf geben, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 6 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Olivenöl hinzufügen, den Gareinsatz als Spritzschutz anstelle des Messbechers auf den Mixtopfdeckel stellen und 5Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    4. Wasser, Kokosmilch, Orangensaft, Salz, Gemüsebrühe, Pfeffer, gemahlene Muskatblüte und Zimt in den Mixtopf geben, den Gareinsatz wieder als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen und 22 Min./100°C/Stufe 2 garen.

    5. Gareinsatz entfernen und den Messbecher einsetzen, langsam schrittweise ansteigend 1 Min./Stufe 5 bis Stufe 9 pürieren.

    6. Abschmecken, auf Teller verteilen und mit Schmand und Petersilie toppen.

Tipp

Dazu passt ein Baguette

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Möhrencremesuppe "fruchtig-scharf"

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