thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Apfel-Mandelwaffeln

  • 50 Gramm Mandeln, ganz
  • 1 Stück Äpfel
  • 10 Gramm Zitronensaft
  • 90 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Margarine
  • 1 Prisen Salz
  • 2 Stück Eier
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfel-Mandelwaffeln
  1. 1. Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 mahlen und umfüllen

    2. Den Apfel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben

    3. Zitronensaft hinzufügen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

    4. Den Mixtopf spülen

    5. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben

    6. Rühraufsatz einsetzen

    7. Margarine und Salz hinzugeben und 2 Min./Stufe 3,5 schaumig rühren

    8. Den Messbecher entfernen, 2 Min./Stufe 3 und dabei die Eier auf das laufende Messer durch die Öffnung geben

    10. Rühraufsatz entfernen

    11. Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Milch und die gemahlenen Mandeln hinzufügen, den Spatel einsetzen und 15 Sek./Stufe 5 verrühren

    12. Ein Waffeleisen vorheizen und einfetten. Den Teig portionsweise zu goldbraunen Waffeln backen.

Tipp

Die Waffeln lassen sich gut einfrieren und portionsweise aufbacken. Backofen Ober-Unterhitze 150 Grad für ca. 15 Minuten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Mandelwaffeln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?