thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln, (oder eine Gemüsezwiebel)
  • 750 g Möhren
  • 2 Stück Kartoffeln, (mehlig kochend)
  • ~50 geh. EL frischen Ingwer
  • 5 Stück Orangen, (wahlweise 250ml O-Saft)
  • 50 g Butter
  • 1 Liter Gemüsebrühe, (wahlweise Geflügelfond)
  • 150 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Chreme Fraiche od. Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    ...so hab ich's gemacht...
  1. Zwiebeln & Knoblauch abziehen, zerkleinern und ab in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . ~4-5min. auf Stufe 1 mit der Butter zusammen Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" "varomasieren".

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben (kleinwürfeln geht auch). Mit dem O-Saft und der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern und ~25min!!! auf Stufe 100 °C Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" kochen (Möhren brauchen so lange).

    Danach, Frischkäse hinzugeben und den Inhalt pürieren, ich mag es sehr fein, deshalb habe ich ca.40Sek.!!! auf Stufe 8 gehäckselt.

    Nochmals abschmecken und mir Creme Fraiche servieren.

Tipp

...ich reiche dazu Käsestangen oder Laugengebäck...[[wysiwyg_imageupload:11704:]]

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhren-Ingwer-Cremesuppe

Drucken:

Kommentare