- TM31
Zutaten
- Für die Suppe
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält
- 80 g Zwiebeln
- 30 g Butter
- 450 g Möhren, in Stücken
- 400 g Gemüsefond
- 200 g Wasser
- 150 g Orangensaft
- 2 EL Creme fraiche
- etwas Pfeffer
- Für das Gebäck
- 1 TK-Blätterteig
- 1 Ei
- grobes Meersalz
- Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ingwer und Zwiebel im Mixtopf 5 Sek. Stufe 5
zerkleinern und die Butter zugeben.
3 Min. 100 ° Stufe 1 andünsten, Möhren
hinzu geben und ca. 20 Sek. Stufe 5 zerkleinern,
weitere 3 Min. 100 ° Stufe 1 dünsten.
Gemüsefond und Wasser zugeben
und 12 Min. 100 ° Stufe 1 kochen.
Orangensaft und Creme fraiche zugeben,
mit Pfeffer würzen und ca. 30 Sek. Turbo
pürieren.
Tipp: Dazu schmecken Blätterteig-Zimt-Stangen. Hierzu können Sie TK-Blätterteig nach dem Auftauen in Streifen schneiden, mit Eigelb bestreichen, mit grobem Meersalz und Zimt bestreuen. Jeweils beide Enden fassen, verdrehen und auf ein Backblech geben. Anschließend ca. 15 Min. bei 180 ° Grad abbacken, bis das Gebäck die gewünschte Bräune bekommen hat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine köstliche Suppe (Creme), die immer wieder bei allen Gästen sehr gut ankommt. Perfekte Konsistenz, ausgezeichneter Geschmack, selbst die Männer sind begeistert! Habe sie schon so oft gemacht, musste sie nun endlich einmal loben. Vielen Dank für's Einstellen.
LG - clocksrot
Ein Traum von Suppe , sehr, sehr lecker !!!!
super lecker und ruck zuck !
super lecker und ruck zuck. danke dafür
Ich habe dieses Süppchen schon öfters gekocht und sie kommt immer sehr gut an. Volle Punktzahl von mir.
LG, Christa
Hallo Gourmet31,
ein feines Süppchenrezept hast du da eingestellt. Ich hatte leider keinen Blätterteig mehr im Haus und habe mir ein paar Flusskrebschwänze in die Suppe getan. Auch sehr lecker. Aber das mit dem Blätterteig-Zimt-Gebäck kann ich mir sehr gut vorstellen und werde es beim nächsten Mal ausprobieren. Vielen Dank für diese tolle Rezept.LGSCOTTY007
Hallo Gourmet31,
vielen Dank für dieses Super-Rezept!!! Endlich mal eine Möhrensuppe, die richtig lecker schmeckt, sehr einfach ist und dazu noch eine wunderschöne Farbe hat...
Bekommt 5 "Gourmet-Sterne" von mir!
Siebenschläfer
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