thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Maiscremesuppe

  • 1 Gemüsezwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 Gramm Butter
  • 600 Gramm Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 800 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 150 Gramm Crème fraîche
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Mais abtropfen lassen.

    2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    3. Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    4. Mais zugeben und weitere 2 Min./100°C/Stufe 1 erwärmen.

    5. Brühe und Paprikapulver zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    6. Cremé fraiche zugeben und 45 Sek./ Stufe 6 -10 stufenweise ansteigend pürieren. Evt. mehrmals wiederholen, je nach gewünschter Konsistenz.

    7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maiscremesuppe

Drucken:

Kommentare