Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Maiscremesuppe
- 1 Gemüsezwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 30 Gramm Butter
- 600 Gramm Maiskörner aus der Dose, abgetropft
- 800 Gramm Gemüsebrühe
- 1 TL Paprika edelsüß
- 150 Gramm Crème fraîche
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Mais abtropfen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
3. Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
4. Mais zugeben und weitere 2 Min./100°C/Stufe 1 erwärmen.
5. Brühe und Paprikapulver zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
6. Cremé fraiche zugeben und 45 Sek./ Stufe 6 -10 stufenweise ansteigend pürieren. Evt. mehrmals wiederholen, je nach gewünschter Konsistenz.
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hat mir sehr gut geschmeckt. Wird in meine Sammlung aufgenommen.
War sehr lecker! Gibts auf jeden Fall wieder.
Vielen Dank für das tolle Rezept!