3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Linsen-Tomatensuppe mit Kokos und Curry nach Ottolenghi


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

Linsen-Tomatensuppe mit Kokos und Curry nach Ottolenghi

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zentimeter Ingwer, frisch
  • 20 Gramm Ghee/Butterschmalz/Öl
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 2 Prisen Chilipulver, Chiliflocken
  • 150 rote Linsen
  • 600 Gramm Wasser
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400 g
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 25 Gramm Koriander, frisch, alternativ 1/2 Tl Pulver
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben. Ghee zugeben, 2 Min./Varoma/Stufe 1

    Currypulver, Chilipulver, und rote Linsen zugeben 2Min. 30 Sek./Varoma/ Linkslauf/Stufe 1

    Wasser, Tomaten, Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Koriander zugeben,
    25 Min./100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 kochen.

    Der frische Koriander kann alternativ auch frisch über die fertige Suppe gegeben werden, anstatt ihn mitzukochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt von der Seite
www.heikeskitchen.de
Ich habe es für den TM umgeschrieben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare