Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Linsen-Tomatensuppe mit Kokos und Curry nach Ottolenghi
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zentimeter Ingwer, frisch
- 20 Gramm Ghee/Butterschmalz/Öl
- 1 Esslöffel Currypulver
- 2 Prisen Chilipulver, Chiliflocken
- 150 rote Linsen
- 600 Gramm Wasser
- 1 Dose stückige Tomaten, 400 g
- 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 25 Gramm Koriander, frisch, alternativ 1/2 Tl Pulver
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Ghee zugeben, 2 Min./Varoma/Stufe 1
Currypulver, Chilipulver, und rote Linsen zugeben 2Min. 30 Sek./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1
Wasser, Tomaten, Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Koriander zugeben,
25 Min./100°C/ "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
Der frische Koriander kann alternativ auch frisch über die fertige Suppe gegeben werden, anstatt ihn mitzukochen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Rezept stammt von der Seite
www.heikeskitchen.de
Ich habe es für den TM umgeschrieben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren