thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linsen-Tomatensuppe mit Kokos und Curry nach Ottolenghi

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zentimeter Ingwer, frisch
  • 20 Gramm Ghee/Butterschmalz/Öl
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 2 Prisen Chilipulver, Chiliflocken
  • 150 rote Linsen
  • 600 Gramm Wasser
  • 1 Dose stückige Tomaten, 400 g
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 25 Gramm Koriander, frisch, alternativ 1/2 Tl Pulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben. Ghee zugeben, 2 Min./Varoma/Stufe 1

    Currypulver, Chilipulver, und rote Linsen zugeben 2Min. 30 Sek./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1

    Wasser, Tomaten, Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Koriander zugeben,
    25 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen.

    Der frische Koriander kann alternativ auch frisch über die fertige Suppe gegeben werden, anstatt ihn mitzukochen.

Tipp

Das Rezept stammt von der Seite
www.heikeskitchen.de
Ich habe es für den TM umgeschrieben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsen-Tomatensuppe mit Kokos und Curry nach Ottolenghi

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare