Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Leichte Spargelcremesuppe
Suppe
- 900 g Wasser
- 20 g Butter, oder Öl
- 1 gestrichener Teelöffel Zucker, Oder Xucker
- 500 g Spargel, weiß, gewaschen, geschält 3 cm lang geschnitten ( Schäle aufheben)
- 30 g Stärke
- 200 g Frischkäse mager
- 1/2 TL Sojasauce
- 30 g Weißwein trocken, optional
- 1 EL Zitronensaft, frisch ausgepresst
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 1-2 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, 10g Butter und Zucker in den Mixtopf geben.
Gareinsatz einhängen, Spargelschalen in den Gareinsatz geben und Spargel in den Varoma legen. 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz entnehmen.
Spargelstücke, außer die Spargelköpfe in den Mixtopf zum Spargelwasser geben, restliche Butter und Speisestärke hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.
Frischkäse, Sojasoße, Weißwein, Zitronensaft, Pfeffer und Salz hinzufügen und 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Anschließend ca. 5 Min. auf 80°C Restwärmeanzeige abkühlen lassen.
Spargelköpfe, Muskat und Eigelb in den Mixtopf hinzufügen und nochmals 2 Min./80°C/"Linkslauf" /Stufe 2 erwärmen.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitrone abschmecken und servieren.
Tipp
Schmeckt wie im Restaurant
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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vegetarisches Gericht
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Hauptgericht
1. Gang
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Kommentare
Das Rezept werde ich demnächst ausprobieren und dann bewerten!
Ein Herz lasse ich schon mal da!
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