- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Stück Schalotte, halbiert
- 1 EL Margarine
- 1 Hokkaidokürbis, in Stücken
- 2 Kartoffeln, in Stücken
- 2 Karotten, in Stücken
- 600 g Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Curry
- 200 g Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schalotte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Margarine dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Kürbis-, Karotten- und Kartoffelstücke dazugeben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Brühe dazu geben und 15-20 Min./100°C/Stufe 1 garen. Dann ca. 5 Sek./Stufe 7 pürieren.
Salz, Peffer, Curry und Crème fraîche dazu geben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
Tipp
Die Crème fraîche kann auch erst kurz vor dem Servieren als Haube auf die Suppe gesetzt werden.
Mehr Curry macht die Suppe schärfer/würziger.
Auch sehr lecker mit einem Stückchen Ingwer.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, einfach und schnell gemacht. Wird es öfters geben.
einfach zu machen und hat gut geschmeckt
So mache ich die Suppe auch...sehr fein
Super lecker, sogar meinem Mann hat die Suppe gemundet - Vielen Dank für das Rezept
Super lecker vielen Dank
Wahnsinnig lecker
Super lecker
Sehr, sehr lecker. Hab allerdings anstatt Creme fr. ein Becher Sahne genommen.
Sterne vergessen - natürlich 5 Sterne
Schon oft gekocht! Super lecker! Deshalb auch 5 Sterne! Danke für das leckere Rezept!
[[wysiwyg_imageupload:21588:]]Lecker. Ich habe nur ein wenig Mandelmilch zur Deko zugegeben, so war die Suppe vegan und basisch. Ich habe selbstgemachte Gemüsebrühe verwendet.