- TM31
Zutaten
Suppe
- 800 g Wasser
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Karotte
- 20 g Olivenöl
- 10 g Kürbiskernöl
- 4 TL Gemüsebrühe, selbstgemacht! bei gekaufter zuerst weniger Brühe
- 4 TL Currypulver
- 2 TL Chili, gemahlen oder Flocken
- 1000 g Hokkaido Kürbis
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Pfeffer
- 10 Stück Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel und Karotte in den "Mixtopf geschlossen" und 8 Sek./ Stufe 8 kleinhacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Beide Öle zugeben und 4 Min. / Varoma/ Stufe 2 anschwitzen.
3. Den in Stücke geschnittenen Kürbis (mit Schale) in den "Mixtopf geschlossen" geben. Wasser, Brühe, Curry und Chili zugeben. 15 Min. / Varoma/ Stufe 2 kochen.
4. 30 Sek. / Stufe 8 pürieren.
5. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Curry, Brühe und Chili abschmecken und nochmal 30 Sek./ Stufe 8 pürieren.
6. Kürbiskerne je nach Geschmack in die Suppe zum Servieren geben.
Tipp
Beim Pürieren bitte aufpassen! Je nachdem wie viel Wasser der verwendete Kürbis enthält, steigt die Menge im Topf! Ich halte immer ein Küchentuch über den Messbecher zum Start des Pürierens! Ansonsten besteht Spritzgefahr und Verbrühgefahr!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare