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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 500 g Kürbisfleisch, Hokkaido
  • 2 Kartoffeln, mittelgroß
  • 1 Zwiebel, klein
  • 20 g Öl
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 250 g Kokosmilch
  • Ingwer, halber Daumen groß
  • Chillischote, klein
  • 2-3 Teelöffel Currypulver
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

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Zubereitung

  1. Zwiebel vierteln und 3-4Sek, Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2min 100°/Stufe1 dünsten.

     

    Kürbisfleisch , Kartoffeln, Ingwer, Chillischote in kleinen Stücken schneiden,  Brühe, Kokosmilch, Currypulver  zugeben und 15min 100°/Stufe 2 kochen. Danach 10Sek auf Stufe 5 pürieren.

    Mit Pfeffer, Salz, abschmecken.

    Und nochmals 10Sek auf Stufe 9  pürieren.

     

     

Tipp

Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Kokosmilch oder Gemüsebrühe nachgießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbis-Ingwer-Curry-Suppe

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Kommentare

  • 24. Oktober 2017 - 07:34
    5.0

    Eine sehr sehr leckere Suppe!!Smile Vielen Dank für dein Rezept.

  • 20. September 2017 - 11:02

    Super schnelle und leckere Suppe.
    Ich hab das Salz und Brühe reduziert und den Ingwer weggelassen, so hat es auch dem Mini mit 15 Monaten gut geschmeckt.

  • 18. Dezember 2016 - 19:11
    5.0

    Winkich bin begeistert, super auch mit merretich frischkäse zu verfeinerm , mmmmmhhhhhh.

    Cool

  • 3. Oktober 2015 - 18:52
    5.0

    Die beste kürbissuppe die wir je gegessen haben. In der Kürbissaison ein absolutes Muss!!!

    “Die Tiere empfinden wie der Mensch Freude und Schmerz, Glück und Unglück.” (Charles Darwin, britischer Naturwissenschaftler und Autor, 1809 – 1882)

  • 8. Dezember 2014 - 21:52
    5.0

    Super schnell und lecker! Sogar meine 1 1/2jährige konnte nicht genug kriegen (allerdings hab ich die Chilis weggelassen)

  • 17. November 2014 - 19:45
    5.0

    Genau das richtige jetzt an den kalten Tagen!! Sehr, sehr lecker! 

    Hab dazu den Asia-Grundstock, den es hier in der Rezeptwelt gibt beutzt (Ingwer und Chili is da mit drin) verwendet und noch ne Prise Kurkuma. Daumen hoch! 

  • 14. Oktober 2014 - 23:21
    4.0

    Finde das Rezept toll, kam auch gut bei meiner Familie an.

    Habe am Schluss noch einen Schuss Schlagobers (Sahne) sowie eine Prise frisch geriebene Muskatnuss dazugegeben und nochmals ein paar Sekunden auf Stufe 9 püriert.

    Danke für das Rezept!

  • 23. September 2014 - 18:28
    5.0

    wirklich eine gute Suppe - 3 TL Curry waren super gut

    Gruß


    Roland Grieser

  • 11. September 2014 - 13:28
    5.0

    Hat uns gut geschmeckt das Süppchen. Wird es bald nocheinmal geben. Vielen Dank für's Rezept.

  • 3. September 2014 - 00:34

    Super leckeres Süppchen. Ich habe auch nur 1,5 TL Curry genommen, was ausreichend scharf für mich war. Es kommt immer darauf an, was für eine Currymischung eingesetzt wird. Ich hatte meinen aus Südafrika mitgebracht und der ist wohl ohnehin etwas schärfer. Aber alles eben Geschmacksache. 

    Werde ich auf jedenfall nochmal kochen.

    Vielen Dank für die tolle Anregung