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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe

Nockerlteig

  • 50 g Bergkäse
  • 125 g Milch
  • 15 g Butter
  • 60 g Griess
  • 1 Ei
  • Salz,Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Die Brühe auf dem Herd separat erhitzen.

  2. Bergkäse auf Stufe 10 reiben, umfüllen.

    Milch und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bis sie kocht (2 1/2 bis 3 Min.) bei 100 erhitzen.

    Grieß dazuliegen und so lange auf Stufe 3 rühren, bis ein glatter Kloß entsteht. (Ohne Meßbecher rühren und durch die Öffnung schauen.)

    Gewürze, Bergkäse und Ei zugeben und nochmal auf Stufe 3 verrühren.

     

  3. Mit Teelöffeln Nockerl formen und in die heiße Brühe geben. Die Löffel nach jedem Nockerl in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt. 

    Die Nockerl 5 Min. in der heißen Brühe ziehen lassen.

    nach Belieben mit Schnittlauch oder Petersilie anrichten.

Tipp

Wenns besonders schön sein soll: die Nockerl in leicht gesalzenen Wasser kochen und erst, wenn sie gar sind in die Brühe geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kasnockerlsuppe

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Kommentare

  • 2. September 2013 - 22:12
    5.0

    Big Smile Hallo, die Nocken schmecken hervorragend, der Teig kam mir zwar etwas weich von der Konsistenz her vor, hat aber beim Kochen prima geklappt. Schnell und einfach gemacht.Gruß probierfee.