thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 700 Gramm Kartoffeln
  • 100 Gramm Sellerie
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück große Karotte
  • 20 Gramm Butter
  • 50 Gramm Sahne
  • 75 Gramm Crème fraîche
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 Würfel Brühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen,  schälen und fein würfeln.  300 gr. von den Kartoffeln in den Gareinsatz geben. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben,  Gareinsatz einhängen und ca. 15 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.  Gareinsatz beiseite stellen,  Garflüssigkeit auffangen.  Zwiebel in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 andünsten. Restlichen Kartoffeln,  Karotten in groben Stücken und Sellerie in Stücken in den Mixtopf geben. Garflüssigkeit zugeben und mit Wasser bis 600 ml auffüllen. Brühwürfel zugeben, 18 Minuten/100°/Stufe 1 garen. 

    Sahne,  Creme fraiche und Pfeffer zugeben und 30 Sek/Stufe 5 pürieren. Kartoffelstücke wieder zugeben und nach Geschmack Wiener in Scheiben geschnitten dazu. Nochmal 2 Minuten/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen

Tipp

Das Gemüse kauft man am besten als Suppengrün/Suppengemüse.  Da ist alles drin und es bleibt nichts/nicht viel übrig.  Nur Zwiebel ist keine dabei

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelsuppe

Drucken:

Kommentare