thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 175 g Zucker
  • 75 g Honig
  • 125 g Butter
  • 150 g Sahne
  • 175 g Mandelblättchen
  • 100 g gehackte Mandeln, oder selber hacken
  • 75 g dunkle Kuvertüre / Schokolade
  • 75 g helle Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Zucker, den Honig, die Butter und die Sahne in den Mixtopf geben und 7Min./90º/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe2 erhitzen. Anschlieβend die Mandelblättchen und die gehackten Mandeln zugeben und nochmal 5Min./90º/Linkslauf"Linkslauf" /2 kochen lassen. Die Florentinermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200º Ober-/Unterhitze 2 Schiene von unten ca. 10-12 Minuten backen. 

  2. Wenn die Masse goldbraun ist aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann stürzen. 

    In der Zwischenzeit die Kuvertüre zusammen in den Mixtopf geben, 7Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /8 zerkleinern und 3 Min./50ºStufe2 schmelzen. Die glatte Seite mit der Kuvertüre bestreichen und gut abkühlen lassen. Wenn die Schokolade fest ist, umdrehen und den Florentiner in kleiner Stücke schneiden.

     

    Wem es mit Vollmichschokolade zu süß wird, der kann natürlich auch nur dunkle Kuvertüre benutzen.

Tipp

Man kann natürlich auch nur helle, dunkle oder weiße Schokolade benutzen.Je nachdem, wie süß man es mag. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Florentiner

Drucken:

Kommentare